妊娠・出産 切迫早産で入院経験あり、2人目も心配。里帰り前になったらどうしようか悩んでいます。 1人目が16週から36週まで4ヶ月間切迫早産で入院だったのですが、2人目も切迫早産なりやすいと聞くのですが やっぱり、なりやすいんですかね(´._.` ) 里帰り出産考えているので里帰り前に切迫早産になったらどーしようかと悩む毎日です(´._.` ) 最終更新:2019年7月1日 お気に入り 1 里帰り出産 妊娠16週目 妊娠36週目 切迫早産 2人目 すたーりばー!(4歳4ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント Haruki 2人目もなりました😭 入院したくないことを伝え、 シロッカーしました😓 通ってた産婦人科から 早めに帰りなさいと言われて 里帰り先の病院に行きました! 7月1日 すたーりばー! 返答ありがとうございます! やっぱりなりやすいんですね😢 私もシロッカー考えてます… 既に少し家事しただけでお腹張ってしまうので怖くて怖くて… 明日検診なので相談してみます! 7月1日 Haruki シロッカーは先生によっては 賛否あるらしく、 しない先生もいるって聞きました😭 実際 3人目妊娠して別の産婦人科の 先生がシロッカー反対派?らしく しないって言われました😅 だから、今回してなくて… これで入院なんて言われたら 無理だ…っとめっちゃ不安です😢 7月1日 すたーりばー! そうなんですね(´._.` ) 上にお子さん2人いらっしゃると大変ですよね😔 今回は里帰りは考えてはいないんですか?? 7月1日 Haruki 今回も里帰りです(^^) でも上の子が幼稚園に 行ってるので、可能な限り ギリギリまで自宅に いるつもりです😭 7月1日 すたーりばー! 無理せずにお互い頑張りましょうね😢 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すたーりばー!
返答ありがとうございます!
やっぱりなりやすいんですね😢
私もシロッカー考えてます…
既に少し家事しただけでお腹張ってしまうので怖くて怖くて…
明日検診なので相談してみます!
Haruki
シロッカーは先生によっては
賛否あるらしく、
しない先生もいるって聞きました😭
実際 3人目妊娠して別の産婦人科の
先生がシロッカー反対派?らしく
しないって言われました😅
だから、今回してなくて…
これで入院なんて言われたら
無理だ…っとめっちゃ不安です😢
すたーりばー!
そうなんですね(´._.` )
上にお子さん2人いらっしゃると大変ですよね😔
今回は里帰りは考えてはいないんですか??
Haruki
今回も里帰りです(^^)
でも上の子が幼稚園に
行ってるので、可能な限り
ギリギリまで自宅に
いるつもりです😭
すたーりばー!
無理せずにお互い頑張りましょうね😢