※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

つわりは個人差がありますが、約12週目まで続くことが多いです。乗り越えた経験もあります。

そろそろ9週目の妊婦です!
2人目なのですが
まだ、つわりがあり気持ち悪い日々が続いています😭
みなさんどれぐらいでつわりが無くなりましたか?
また、これで乗り越えたなどありますか?

コメント

yuyumama

食べづわりのあと、吐きづわりに変わりました😭
6ヶ月まで続き、だるいしねむいし上の子と遊ばなきゃで大変でした😭
もう耐えるしかないですね、、
わたしの旦那は何も手伝ってくれませんでしたが、もし手伝ってくれるのなら、つわり時期はお願いしてもいいかもです😭

• ma

ma

6ヶ月まで…上の子の居ると大変ですよね😭
    1人ですごいです!泣
    無理なさらぬように…

• 7月1日
くろば

11週のときに楽になってきた〜🥺✨って思ってたら12週入ってぶり返してます😂😂
常に気持ち悪いし胃もたれみたいな感じで、吐くこともしばしば…夏本番までには終わる…!と信じています、、笑

• ma

ma

ぶり返しもやっぱりあるんですね怖い😭
    毎日ほぼ吐いてるのですが回数は減りましたこのまま軽くなるのを願うばかりです。泣

• 7月1日
かな

こんにちは!!!自分も9週の時のは、悪阻(吐き悪阻)が酷くて心折れて毎日泣いてました💦今13週ですがやっと終わったかな??と思ってます!!!自分は、炭酸とカリカリ梅を食べてました🙌

• ma

ma

同じく吐きつわりです😭😭
    本当毎日毎日が長くて辛いですよね
    13週ぐらいになると落ち着いて来る事を願います。泣

• 7月1日
  • かな

かな

吐き悪阻は、ホント体力も奪われきついですよね…😭
    私も1日1日が長くて泣いてばかりでした😭必ず悪阻から解放される日が来ます👶🏻💕辛い毎日とは思いますが、赤ちゃんが元気な証拠です💜頑張って下さいねぇ👶🏻✨

• 7月3日
  • ma

ma

早く解放される日が来て欲しいです…普通にご飯が美味しい飲み物も美味しいと感じたいしゆっかり寝れる用になりたいです😭😭自分だけではないと思えました!頑張ります!!泣💗

• 7月4日