※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっちゃん
妊娠・出産

検診で切迫早産と診断されて入院した。36週まで入院となり、不安がある。早産になるか心配。退院できることを祈っている。

検診のため通院したんですが、子宮頸菅2.2mmで切迫早産とのことで急遽入院(T_T)
たまに張りは感じていたけど、自分自身元気いっぱいだったので、え?え?という感じでいつの間にか点滴で繋がれてしまってます(T_T)
本当は今日、私も旦那も仕事休みだったから赤ちゃんグッズ買いに行く予定だったのにー
買い物楽しみにしてたけど、36週まで入院らしい…旦那に買ってきてもらわなければ。

でも、なんだか不安になってきました。
切迫早産と診断されたら、やはり早産になってしまうんでしょうか?36週に無事に退院できることを祈ります…

コメント

maipi

私も急遽、入院ですごーーく暇で予定が全てキャンセルになり凹みました(´・-・`)
36周まで入院してるので早産にはなりません!

37週で退院して、1週間後の
38週で産まれましたよ\( ¨̮ )/

• びっちゃん

びっちゃん

そうなんですね(T_T)
    やっぱり暇ですよね…
    早産ではなかったとのことで、ご報告が聞けただけで安心しました!ありがとうございます♡

• 3月22日
あーか

切迫で入院しましたが産まれたのは39wでしたよ!

• びっちゃん

びっちゃん

そうなんですね!やっぱり、入院で安静にしてれば安心なのかもですね♪ありがとうございます♡

• 3月22日
みささん   

あたしも30週から36週まで入院してました!妊婦検診で初内診してもらったら頚管長1.8㌢で速入院…。そこから移動はすべて車いすでした…。
(´;ω;`)ウッ…。
退院してちょうど2週間、38週で出産しました♡

• びっちゃん

びっちゃん

私もさっき、人生初の車椅子に乗せられ不思議な感じでした(>_<)
    でも、皆さん無事に退院はされてるようで安心しました!私も暇との戦いになりそうですが、頑張ります!
    ありがとうございます♡

• 3月22日
そよ

切迫は体は元気な分、ほんと気持ちがついてきませんよね✊

私も一人目、二人目の今回も切迫です。一人目の時は入院して頚管18mmでしたが37wで退院したものの出産は予定日過ぎました👶

赤ちゃんグッズはネットとかでも見れるので、必要最低限な物だけ揃えてもらっときましょ♡

無事に生産期までしってぃさんと赤ちゃんが過ごせますように…♡

• びっちゃん

びっちゃん

そうなんです。まさか自分が切迫と言われるなんて…(>_<)こんなに元気なのに…笑

そうだったんですね。原因という原因はないと言われたのですが、体質なんですかね…
    でも、お話聞けて安心しました!
    ありがとうございます♡

• 3月22日