※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぼえ
妊娠・出産

誘発は何をするのか、その日に産まれるのか、入院経験者の詳細を知りたいです。

今日40週の妊婦健診に行き、4日の日に誘発のため入院することに決まりました!
誘発とはいったいどういうことをするのですか?
その日のうちに産まれるんでしょうか?
誘発して入院したことがある方、詳しく教えてもらえれば助かります!

コメント

jj

陣痛促進剤と子宮口を広げるための筋弛緩剤をうって誘発しました!
陣痛促進剤は点滴で徐々に入れて行きますのでいきなりは陣痛こないかとは思いますが経産婦さんですしもしかするとすぐ来てくれるかもしれないですね🥰
私は初産の時だったので2日間やってやっと産まれました!

• こぼえ

こぼえ

コメントありがとうございます!陣痛が来るとそのまま点滴は外してって感じですか?

• 7月1日
りんご飴

一人目三人目が誘発でした。朝入院してバルーン、誘発剤の点滴、錠剤を飲み午後2時と4時に出産しました。自然陣痛よりは痛みが強いですが短い時間で産めました😀 人によっては効き目が悪く2、3日かかる方もいるみたいです。

• こぼえ

こぼえ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。始めてのことなので、どんな感じの流れになるのかと思いまして。入院してから病院から説明等あるのでしょうか?

• 7月1日
  • りんご飴

りんご飴

あると思いますよ☺️薬の量とかもNSTなどの様子見ながら慎重にやってくれると思うので心配ないです!

• 7月1日
  • こぼえ

こぼえ

それなら安心しました☆彡.。
    誘発早めに効いて早めに出産出来ればいいです(*´ω`*)

• 7月1日
  • りんご飴

りんご飴

グッドアンサーありがとうございます😊 お互いもうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張りましょう🥰

• 7月1日