子育て・グッズ 生後21日目の娘の乳児湿疹がひどいです💧顔と首周りにできています。首周… 生後21日目の娘の乳児湿疹がひどいです💧 顔と首周りにできています。首周りは白いニキビみたいな感じです。 毎日沐浴して顔もしっかり洗って後はヒルドイドローションで保湿もしていますが、まだ良くなりません😭 生後20日ぐらいでヒルドイドローション+ロコイド軟膏(ステロイド弱め)の混合薬を顔などにぬってた方いらっしゃいますか? 1ヶ月検診は11日なのでまだまだ日があります。 最終更新:2019年7月1日 お気に入り ニキビ 混合 沐浴 保湿 1ヶ月検診 生後20日 生後21日 はじめまして😊✨(7歳, 8歳) コメント はじめてのママリ 息子も酷かったので1ヵ月検診前に皮膚科に連れていきましたよ! 7月1日 はじめまして😊✨ 薬はステロイドもらいましたか? 保険証まだ無いですが、皮膚科ならそんなに高くもないですよね?? 7月1日 おすすめのママリまとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめまして😊✨
薬はステロイドもらいましたか?
保険証まだ無いですが、皮膚科ならそんなに高くもないですよね??