※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu.hide
妊娠・出産

40週2日超過中です!!出てくる気配なし!!みなさんは最高何日遅れましたか??

40週2日超過中です!!出てくる気配なし!!みなさんは最高何日遅れましたか??

コメント

愛菜mama♡

40w2dで促進剤。
緊急帝王切開で産みました(๑• - •`๑)

• mayu.hide

mayu.hide

そうなんですね!大きくなりすぎて帝王切開になったんですか??

• 3月22日
  • 愛菜mama♡

愛菜mama♡

赤ちゃんが大きかったのもありますが、最初は自然の方向だったのですがいくら強い陣痛に耐えても子宮口は4センチから開かず6時間耐えて耐えて赤ちゃんの心拍落ちてきてしまい緊急帝王切開でした。

• 3月22日
mwおもチーズ

私は2人とも38週での分娩でした。
里帰りされる妊婦さんほど予定日超過される傾向にあります。
里帰り中ですか?

• mayu.hide

mayu.hide

里帰りではないんです!!

• 3月22日
  • mwおもチーズ

mwおもチーズ

そうですか(^_^)
    予定日より前後2週間は正期産の範囲内なので焦ること無いですよ(^_^)

42週2日で出産された方も居ましたよ。
    でも毎日そわそわですよね~。
    息子は陣痛から始まり4時間で産まれました。娘は小さめだったのと子宮口が開いていたので翌日計画分娩するのに入院した日に陣痛がきて2時間で産まれました。
    産まれる日、方法は赤ちゃんが決めてるっていわれてますよ。
    きっとママのお腹の居心地がいいんでしょうね(^_^)

• 3月22日
  • mayu.hide

mayu.hide

ありがとうございます!待ち遠しいですが、居心地がいいんだと思って気長に待ってみます(*^^*)

• 3月22日
A mama♡

5日遅れて出産しました( ˶˙ᴗ˙˶ )

ゆゆ。

8日遅れて、促進剤をして
9日目で産みました☆

しい92

10日遅れで産まれました!7日遅れから微弱陣痛が始まり、3日かかりました。回旋異常や臍の緒3重巻等々ありましたが、元気に産まれてくれました。

• mayu.hide

mayu.hide

この調子だとまだまだ来そうにないので4月に入ってくれればと思ってます!

• 3月22日
マリアユ

予定日が同じ。出てくる気配ありません!病院からはどの様にゆわれてますか?私は先ほど病院で28日に入院して、促進剤しましょかとゆわれたのですが。なるべく自然に産みたいのでまだ入院はしたくないと断り29日診察で決める事にしました。となるとやっぱり4月までこらえたい!となりますよねー。。時期が時期だけにかなり迷います

• mayu.hide

mayu.hide

そうなんですよ!!ここまでくると4月に産まれてほしいって思います!私は一週間後も何もなかったらお話ししましょうと言われました!その時点でこのまま陣痛こなかったらギリギリまでふんばって先生に4月に産みたいと言ってみようかと思ってます!

• 3月22日
  • マリアユ

マリアユ

なので入院を断った時に3日で42週になるじゃないですか?42週をこえるとやっぱり危険らしいので42週こえてからの入院、で促進剤、ですぐでないと帝王切開なるよと。促進剤使って3日後とかにしか出ない場合もあるからと。。なので結果的どっちにしろ微妙なんですよ。仕方ないですね。ですまされました。確かに赤ちゃんにこの日にでて!などわからないですからね。でもねーーて、とこです(T-T)

• 3月22日
mayu.hide

なるほど!!日にちが微妙ですよね‼あとは、赤ちゃんにお任せして出てきてほしいときに出てくるの待ってるしかないですね(笑)こっちの都合って訳にもいかないので(*^^*)

るいママ1102

40w06で自然分娩で出産しました!!