※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
妊娠・出産

妊娠13週5日の妊婦です。先程の健診で心音が聞こえず、心配です。先生からは成長に問題なしと言われました。同じ経験の方いますか?

妊娠13週5日の妊婦です。

先程妊婦健診に行ってきました。
今回からお腹の上からのエコーでしたが、心音が聞こえませんでした😱
心音は聞こえませんでしたが、元気に動いてました☺︎
長女の妊娠からかなり太ったので肉の厚みのせいで心音が聞こえなかったのでしょうか、、、、
心配です。
先生からは成長に問題ありませんと言われました。

このような経験された方いらっしゃいますか?
心配すぎます、、、💦💦

コメント

ママリ🔰

ただ単に、先生が聞かせてくれなかっただけじゃないですか?🤔

• ひなママ

ひなママ

エコーとは別の機械でしてたのでそれは違うと思います😣💦

• 7月1日
チポメイ

エコーで聞こえるように設定してなかったとかではなくてですかね??

• ひなママ

ひなママ

エコーとは別の機械で心音確かめてたのでそれは無いと思います😱
    2.3分ぐらいどこで聞こえるか探してたので、、、

• 7月1日
  • チポメイ

チポメイ

そうなんですね〜まだ小さくてキャッチしてもすぐ逃げられたりするので聞こえにくいのかもですね(⌒-⌒; )エコーで動いてたら大丈夫じゃないですかね。

• 7月1日
みぃ

自分も昨日検診でした。全く同じ状態でした💦 棒の機械で心音探してたんですが見つからずエコーにするねと言われて見てたら動いてました👶その後、ズーッと寝そべったままで頭の大きさ測りにくいなぁーって呟いてました!w私の場合は子宮の癒着もあり場所が右のほうに寄っていたのもあり真ん中の方では見つけられなかったみたいです!先生が言ってました。ちょっとした場所もあるんですかね🤨