妊娠9ヶ月で新婚生活をスタートするが、両親からのバタバタする忠告に悩んでいます。旦那の所でゆっくり過ごすか、こちらで待つか悩んでいます。
今日から 妊娠9ヶ月です 。今年の2月に 結婚して 仕事のこともあり 、旦那とは 車で1時間の所で 離れて暮らしています 。私は実家 、旦那は1人で … なかなか 仕事が辞めれず 最近まで 働いてました 。そして やっと 仕事を終え、これから 新婚生活がスタートする 、せめて臨月になるまで 旦那の所に居て 2人の時間がもてたら と 考えていました 。ですが 、バタバタするなと 私の両親 、旦那の両親から 言われています 。赤ちゃんのことを 考えると 言われること 十分 分かります 。ですが 、旦那も 出張やら 夜遅くと 忙しく こっちに 来れるといっても 日曜日くらい 。ゆっくり 2人でとは いかず … それなら 旦那の所で ゆっくりしたいです 。この考えは 甘いのでしょうか ? 健診の時に こっち 帰ってくる 、それでは ダメなのでしょうか ? また いつまで 皆さん 運転されていましたか ?
- れいな
コメント
ままり
赤ちゃんが産まれたら、それこそゆっくり
出来ないし、旦那様との二人の時間が
取れなくなるので、れいなさんが旦那様と
過ごしたいお気持ちが強いなら、一緒に
居た方がいいと思います☺️✨
私は陣痛中も普通に運転してましたっ😂
あーか
ダメってことはないですが、何かあった時自己責任になると思います。。
破水してしまったらすぐ病院に行かないと胎児が感染症になる可能性がありますから、1時間の距離で、もし渋滞でもしてたら心配だなと私は感じます。。
初産でもポンっと短時間で産む人もいるし、いきなり大量出血とかも考えられますからね(´xωx`)
順を追ってゆっくりくる出産だとは限らないので…
-
あーか
1人目の時は後期に入ったら1人で運転するのやめました!
2人目の時は上がいるのでなかなかそうも行かず、37w0dまで運転してて、動き過ぎたのか37w2dで出産したので、危なかったな…と思いました(´・ω・`;)- 7月1日
-
れいな
自己責任なのは とても よく分かります 。確かに いつ何があるか 分からないですもんね (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
回答 ありがとうございます 🙇🏻♀️- 7月1日
Jury
妊娠9ヶ月です。れいなさんが1番安心出来てゆっくりできるのなら、旦那さんと一緒でもいいと私は思います😌
旦那さんの両親に角がたたないように、なんとか話し合えたらなぁと思います。
なにより安静も大事ですが、心から安心してゆっくり出来ることがれいなさんの精神的にも、身体にもいいと思いますよ。私は妊娠9ヶ月なったばかりですが、旦那が今家から会社まで1時間の距離で雨の日が続いているためバイクではあぶないですし、風邪ひかれても心配なので、送り迎えを車でしてます😉ゆっくり早めに出て、途中コンビニ寄ったりしながらドライブ感覚で運転していますよ😚自己責任なので大丈夫ですよとは言えませんが、まだ私は運転できてますよ😌
-
れいな
心が安らぐのは 旦那さんと 居る時です 。旦那さんを 送り迎えされているんですね 💡 休憩を挟みながら 運転 、それがいいですよね 。色々と 親身になって いただき ありがとうございます 🙇🏻♀️
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
私は生まれる2日前までしてました^_^
予定日より早く産まれたので。
ただ運転する時間帯、道の選択は気をつけてました。
道が混む時間は移動せず空いている時間帯、慣れた道、広い道など。
一番は旦那様に迎えに来てもらって帰るのがいいかとは思います。
-
れいな
運転する時間帯 や 道を選ぶのは 大事なことですよね (><) 旦那さんに 迎え来てもらうことも いい考えですよね 😢 もう少し 話し合って 決めたいと 思います (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 回答 ありがとうございました 🙇🏻♀️
- 7月1日
れいな
回答 ありがとうございます 🙇🏻♀️ 二人の時間は 今しかないので 大事にしたいです 😢💓
陣痛中も 運転されてたんですね 💦 それは すごいです 💨