その他の疑問 脱毛について詳しい方いますか? 脱毛について詳しい方いますか? 最終更新:2019年7月1日 お気に入り 脱毛 ゆくんママ(8歳) コメント ゆうごすちん サロンで働いてますよ😁 7月1日 ゆくんママ 質問があるのですが、 子育てでなかなかサロンに行けない為家庭用光脱毛器でセルフ脱毛しています! 効果がよく分からないのですが毛を軽く引っ張ると痛みもなくスルスル抜けます! これは効果があるってことでしょうか??( ˙³˙) 7月1日 ゆうごすちん 基本的に光を当てて10日〜2週間(サロンでの基準なので、家庭用脱毛器は日数が多少異なるかもしれませんが…)で毛を引っ張って抵抗なく抜ける毛は効果があったということになりますね! 7月1日 ゆくんママ その抵抗なく抜ける毛を引っ張るのがクセになってしまいそうで😅 抵抗なく抜ける毛でも抜いてしまってはダメですか? 7月1日 ゆうごすちん 中には脱毛された毛以外にこれから自然に抜け落ちるはずの毛も混ざってるかもしれませんし、衛生面を考えると自然にまかせたほうがいいと思います😅 7月1日 ゆくんママ そうですよね😅ありがとうございました! 7月1日 おすすめのママリまとめ 脱毛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 脱毛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆくんママ
質問があるのですが、
子育てでなかなかサロンに行けない為家庭用光脱毛器でセルフ脱毛しています!
効果がよく分からないのですが毛を軽く引っ張ると痛みもなくスルスル抜けます!
これは効果があるってことでしょうか??( ˙³˙)
ゆうごすちん
基本的に光を当てて10日〜2週間(サロンでの基準なので、家庭用脱毛器は日数が多少異なるかもしれませんが…)で毛を引っ張って抵抗なく抜ける毛は効果があったということになりますね!
ゆくんママ
その抵抗なく抜ける毛を引っ張るのがクセになってしまいそうで😅
抵抗なく抜ける毛でも抜いてしまってはダメですか?
ゆうごすちん
中には脱毛された毛以外にこれから自然に抜け落ちるはずの毛も混ざってるかもしれませんし、衛生面を考えると自然にまかせたほうがいいと思います😅
ゆくんママ
そうですよね😅ありがとうございました!