※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
お仕事

法律事務所のパート経験者いますか?興味ありますが、難しいでしょうか。法律知識不問との求人。

法律事務所の事務のパートをやったことある方はいますか?
勤務時間等が自分の条件にぴったりだったので、興味があるんですが、法律事務所のお仕事は難しいのでしょうか…。
一応、法律知識、経験の有無は不問と求人には書いてあふんですが…。

コメント

つー🌼

産休前まで労務事務をやっていました!
覚える事はたくさんありましたが
興味があったので
私は楽しく仕事できました◎

不問になってるなら
基本的な事ができれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• りおこ

りおこ

ありがとうございます!
    求人サイトから、応募しました!
    求人サイトで履歴書、職務経歴書を送ったのに、写真付き履歴書を郵送してくださいってメール来ました😂

• 7月1日
  • つー🌼

つー🌼

会社側が初めての求人サイトでの応募だったのでしょうか?!😳
    郵送希望とは大変そうです😂💓💦

• 7月2日
さえぴー

法律事務所ではなく税理士事務所に勤めてますが、パートさんには書類の整理やExcel入力、税務署や郵便局に書類出しに行ってもらったりと知識が必要ない雑務をしてもらってます。知識や経験無くてもOKということは、そういう雑務ができれば良いような気がします。

• りおこ

りおこ

なるほど!
    1才10ヶ月の子持ちだと厳しいかもしれないですが、今までの事務経験(法律まったく関係無し😂)をアピールしたいと思います!

• 7月1日
二人娘

法律事務所で働いたことありますが、ピンキリですね💦
弁護士一人の小さな事務所であれば、秘書兼事務兼雑務というところです。
来客管理からお茶出し、必要書類を揃えて手続きに行ったり、銀行回りなどしてました。

• りおこ

りおこ

応募した事務所は弁護士3人いるみたいです。
    仕事内容は、来客・電話対応、清掃、裁判所・法務局等への書類提出等と載っているので、ぞうさんがしてたお仕事と似てますね!😲
    かなり忙しそうですよね😂

• 7月1日