※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOON
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が食事中に集中できない。シリコンビブも嫌がる。集中させる方法や便利グッズについて相談したい。

食事をあげる際についての質問です
現在8ヶ月になる息子がいるのですが、
座ったままでいるのを嫌がったり、
いろんな所に気がいってしまい遊び食べをします。
まだ、出来ないのもしょうがないのは分かっていますが、
何か、出来るだけ集中して食べさせる方法は無いでしょうか?また現在シリコンビブを使用していますが、それも嫌がってしまいます。あまりお洋服を汚さないような便利グッズございましたら教えて頂きたいです。

コメント

おもち ❅*°

うちは二人ともシリコンも使ってますが、娘が離乳食の時から今でも長袖タイプのエプロン使ってます!

お家はシリコン、お出かけは長袖エプロンってかんじです🙌

長袖エプロン1枚あると便利です♡

ちなみに遊び食べが始まったら一旦切り上げて終わらせるといいみたいです!
また再開してそれでもダメならその時は終わりでって助産師さんに言われました🧐

あと私がやってみたのは、手づかみ多めにしたり、スプーンなら自分で持たせてみたりもしました🙌
褒めまくりながら🤭

• MOON

MOON

なるほど!もう少し大きくなるとシリコンも嫌がらずに使ってくれると思いました!
    今はまだ暴れまくるので長袖エプロンにしてみようと思いますᙏ̤̫͚

最近は1度切り上げるようにしてみると、ちゃんと食べてくれるようになりました!
    ありがとうございました!

• 7月5日