※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらび餅
子育て・グッズ

2歳の誕生日に積み木をプレゼントしたい。どちらがいいか迷っている。おすすめの積み木があれば教えて欲しい。

もうすぐ2歳の誕生日です!
積み木を持っていないのでプレゼントの1つとして買おうと思っています。

2つで迷ってるのですが、皆さんならどっちにしますか?
またオススメの積み木があれば教えてください😊

コメント

私ならカラフルな方にします😊色も覚えられますよ!

• わらび餅

わらび餅

ご意見ありがとうございます!
    確かに色が付いてた方が覚えられそうでいいかもしれないですね!✨🤔
    無着色の方を選びそうになっていたのでありがとうございます!😆

• 6月30日

同じじゃないですがカラフルな積み木持っています

• わらび餅

わらび餅

カラフルな方をお持ちなんですね!
    何となく無着色の方が人気なのかなと思っていたのだコメント有り難いです✨🙏

ありがとうございます😊!

• 6月30日
咲や

今日お店で見かけたのですが、TEGUというマグネット入りの木の積み木がありました
店では壁に黒板があって貼り付けて遊べるようになっていましたよ😃

• わらび餅

わらび餅

そういうのもあるんですね🤔
    少しでも子供に良い影響があればと思ったますがどんどん新たなおもちゃが発売されるんで迷いますね😨
    今度おもちゃ屋さんで探して見てみます!💪✨
    ありがとうございます😊!

• 7月1日
ty

カラフルな方使ってます😊 「その赤いの取って」とか、「赤に青乗せて」とか、覚えさせやすいので凄くいいです👍🏻

• わらび餅

わらび餅

ご意見ありがとうございます!
    色が付いてた方が覚えられそうでいいかもしれないですね!✨🤔
    無着色の方を選びそうになっていたのでありがとうございます!😆

子ども的にもカラフルな方が楽しいと思うのでたぶんカラフルにします✨ありがとうございます😊。

• 7月1日

どちらかといえば色付きは色が足りなくなるので無しの方が好きです😊

従兄弟のお下がりで色付き、色無しの写真と似たような積み木がどちらとも実家にありますが基尺が小さく軽いので大きい子なら扱いやすいのかなと思います😅

使えそうなら自宅に持っていこうと思いましたが根気強く遊んで欲しかったので2歳前のクリスマスにドクスピールというおもちゃ屋さんで面取り無しの4cm基尺の白木の積み木を購入しました。
精度が高く適当に積んでも安定しているので集中して遊べます😊

他には小さな大工さんの積み木のサンプルを取り寄せてみましたが手馴染みが良くオススメです🙌