※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママリ
その他の疑問

1歳半くらいの子供連れて焼肉行ったりしますか😆?どんな感じですかね💦お…

1歳半くらいの子供連れて焼肉行ったりしますか😆??どんな感じですかね💦お座敷の席で予約はしましたが何でも興味津々なのでちゃんと座っててくれるかなー😥とちょっとドキドキで😅

コメント

くうちゃん

行ったりしましたが動き回ったり色々で危ないですねー。

•  ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😄
    やっぱりそうなりますよねー💦今まで短時間で食べれるとこしか行った事ないので、何か対策して行かないといけないですね😅

• 6月30日
  • くうちゃん

くうちゃん

私はゆっくり食べたいので誰かしら連れていきますねーw
    今も私に似て落ち着きないので絶対誰か子守り係いますw

• 6月30日
  •  ママリ

ママリ

やはり子守り係いりますね😆まだ旦那と子供と3人で行く勇気はないのですが、今回は両親となので何とかいけそうな気がします!うちもかなりのおてんば娘ですw

• 6月30日

行きましたが色々触れようとしたり、テーブルに上がろうとしたりでゆっくり食べれないので落ち着けませんでした😂焼肉はじじばばと一緒に行くようにしてました😂

•  ママリ

ママリ

今度は旦那抜き(笑)のじじばばと行くので大丈夫かもしれないですね💡やはりかまってくれる大人が多い方がいいですね!

• 6月30日
ママ

よく行ってました💕
うちは普通のソファー席で、テーブルに付けるタイプの子供の椅子の店に行ってました💭
よく行ってたからなのか、特に火を触ろうとするとか動き回るとか危ないと感じた事は無いですよ💕

お鍋屋さんで座敷の所は行きましたが、座敷だと動き回って大変でした😅

•  ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😄逆に座敷の方が危なそうですね💦テーブルにつけるタイプはいいですよね😄私も普段はそれがあるところに行きますが、今回のお店はなくて💦バンボ持って行ってしまおうかと考え中です。

• 6月30日
メメ

半個室みたいなところなら連れて行きましたし、連れて行きます😊
色々触ると怖いので、焼くのは夫に全て任せて私と子供は食べることに集中です笑

•  ママリ

ママリ

なるほど!今回は両親と行くので焼く人、面倒みる人、食べる人で分担してやってみたいと思います💡

• 6月30日
うた

一歳ちょっとで焼肉に行きました!
おもちゃ必須です、飽きた時のために数種類。
あとは、椅子に座らせて、そこでおやつを食べさせたりですかね…
うちは焼肉の時は実家の母も行くので見てくれたりしますが主人と子供と三人の時はおもちゃとおやつは絶対にもっていきます!

•  ママリ

ママリ

今回は両親がいるので大丈夫な気もしてきましたが、やはり念のためおもちゃとお菓子持参で行こうと思います💦

• 6月30日
Rina

結構行ってましたよ☺️
けど基本座敷の個室で
お願いしてました💕

•  ママリ

ママリ

結構行かれてますか!うらやましい😆焼肉は危なそうと旦那がなかなか行ってくれなくて💦座敷の方が人目を気にしなくていいかなと思って私も座敷の個室にしました😄

• 6月30日
  • Rina

Rina

危なそうって言ってなかなか
    行ってくれないんですね🥺
    ここはあちちやから
    触ったらいかんよ!って
    言ったら熱いとこも
    全然触らずにいてくれます😊
    やっぱり個室が1番
    安心ですね🥰

• 6月30日
  •  ママリ

ママリ

そうなんですー😢なので今回は旦那飲み会らしいし両親と行っちゃいます😆いろいろ教えていったら分かっていきますかね!早く分かってくれるといいなー😄焼肉いっぱい行きたい!!

• 6月30日
  • Rina

Rina

両親といくんですね☺️
    教えたら結構わかって
    くれますよ🥰
    娘も喜んでお肉食べてます😊
    焼肉いっぱい行きたいですよね😍

• 6月30日