※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

共働きで習い事が難しいですか?共働きの方はどうしていますか?

今1歳と4歳の子供がいます。
子供たちに習い事をさせてあげたいのですが、共働きで大体の休みは決まっていますが、確実ではないため、連れて行ってあげるのが難しいです。共働きだけど習い事しているよ、という方、どうされていますか?また、何をしていますか?

コメント

アヤママ

長男は土曜日水泳を習いに行っています。最初は空手や柔道を考えましたが、時間が19時スタートとかばかりで、下の子もいる為夕飯やお風呂の時間が遅くなるのは難しいと思い、私の休みの日の昼間通える水泳にしました。
ただ、たまに土曜日の出勤もある為その日は休ませます。
市民プールでの教室なので月謝も安いので、たまに行けない日があってもストレスになりません。
今後、お習字や体操教室にも通わせたいのですが、通わせれる曜日や時間が限られるため、どうしたら良いか私も悩み中です。