※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaaayaa
妊娠・出産

21w妊娠中で腰と足の付け根が痛く、市販の湿布が使えるか、整形外科を知りたい。水戸日赤は混んでいるので避けたい。

現在21w妊娠中なのですが、腰と足の付け根が痛くて 座っているのも寝ているのも辛い状況です。

検診の時に先生に相談しようと思いつつ、毎度忘れてしまい 帰ってきてから気づきます💦

家にロキソニン等あるのですが、あまり良くないと聞きました。

そこで質問なのですが、市販の湿布などで使っても大丈夫なものを教えてください。
もしくは、水戸市内で 腕の良い整形外科等知っている方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします(*´︶`*)♥️

かかりつけは水戸日赤ですが予約無しでかかるのは、とても混んでいるため なるべく避けたいです。

コメント

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

私はぎっくり腰をして、産科に電話した所湿布はダメだと看護師に言われました😢
ロキソニンももちろん良くないです!
カロナールじゃ弱いですもんね😓

• saaaayaa

saaaayaa

ぎっくり腰痛いですねΣ(゚д゚;)
    やはり、湿布は全てアウトなんですかね💦

そうなんですよね💦
    上の子もいるので寝てばっかりでは居られなくて💦

• 6月30日

答えにならなかったらすみません…
私も日赤で出産しました!
1日違いで出産したママ友がいるんですが、相談したら弱いけど貰えたと言ってました😣担当医は小林先生でした😶

• saaaayaa

saaaayaa

そうなんですね!
    やはり、検診の時に言うしかないんですかね💦

ありがとうございます!

• 6月30日