※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

スタバのレモンヨーグルトに甘酒が入っているか気になりますが、授乳中でも大丈夫でしょうか?

スタバのレモンヨーグルトが気になってるんですが、甘酒が入っているって説明を見まして。。【授乳中】でも大丈夫なんでしょうか👀❤️??

コメント

ぽん

甘酒は基本授乳中でもいけような🤔❤

• えり

えり

米麹だったら問題ないみたいですね💗有難うございます〜😍

• 6月30日
まっこ

米麹から作られた甘酒なら問題なかった気がします。『飲む点滴』と言われるくらい体にもいいみたいですし。

酒粕から作られたものだとアルコールが含まれててダメだったような?

というか子供も飲むかもしれない、大人でも車のる人が飲むかもしれないものにアルコール含んだもの使わないような気もします。

• えり

えり

おっしゃる通り酒粕だったら注意書き書いてありますよね😌❤️有難うございます〜❣️

• 6月30日
のんの

えーそうなんですか😲
私は妊娠中ですが普通に飲んじゃいました2回も!笑
友達も授乳中ですが飲んでました😊

• えり

えり

ですよね*\(^o^)/*有難うございます❤️❤️

• 6月30日

甘酒はアルコールじゃなくないですか??区別としてはソフトドリンクだし、大丈夫かと!

• えり

えり

有難うございますー❤️❤️

• 6月30日

酒粕からのと米麹からのとあるから、気になるなら確認してみては?
米麹からのならアルコールじゃないから大丈夫ですよ。酒粕からのならやめときましょつ。

• えり

えり

昨日定員さんに聞いたんですがわからないと言われてやめときました😭笑

• 7月1日
ねこ

私も昨日飲みましたー!
美味しくって何回もリピしたいです😍