※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
妊娠・出産

耳の異常感が3ヶ月続いています。妊娠が原因か心配です。同じ症状の方いますか?

3ヶ月近く、ずっと耳が変です😅山の中にいるような、飛行機に乗ってる時のような感じになります💦
1日のうち大半がそれです。妊娠したからかなぁとか思ってたんですが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

なんか詰まってる感じですよね!なりました!
いつまでも耳抜きできなくてとても不快でした笑

かるび。

耳管解放か、突発性難聴かと思います!
後者だと早めに治療しないと戻らないので、すぐにでも耳鼻科受信した方がいいですよ💦

三姉妹☺️

妊娠したらわたしもなります(^^)

shiomam

耳管開放症じゃないですかね??
私も妊娠して安定期頃から出産まで飛行機に乗っている時みたいに音がこもってるような感じが続きました😣
妊娠中になり人はなるみたいです。
私は出産して数日するとぱったりなくなりました!
産婦人科でご相談されてもいいかと思います!😊

ころころ

私もなりました!
耳管開放症というみたいですね。
どしゃぶりの雨の日は傘や車の屋根に当たる雨音が耳に響いて凄く不快だったのを覚えています😭
私は数日続いて治りましたがそれでも結構つらかったのに3ヶ月間は大変ですね…妊娠中になった場合は産後治るみたいですがまだ先ですもんね💦
あまり辛いようなら検診の時に相談された方がいいかもですね❗️

はじめてのママリ🔰

あ、私もありました。耳管開放症ですかね、、
そういえばいつの間にか治ってました🙄

ustan

耳管開放症っていうのがあるんですね!よかったです🙆‍♀️
みなさんありがとうございます😊