※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
その他の疑問

川口市の認可外保育園の、kids one川口 モンテッソーリ、Hapiness川口保…

川口市の認可外保育園の、kids one川口 モンテッソーリ、Hapiness川口保育園に通っている方いますか?
Kids oneの方はネットをみてもよくわからないので、保育料や園の雰囲気、給食やお昼寝お布団など、教えていただきたいです!
よろしくおねがいします!

コメント

ゆきごろう

上の子が3年前にキッズワンに通っていました。

先生方がしっかりしていて、色々な取り組み(バレエ、クッキング、知育、英語)をしていてよかったです。
少々園が狭いのと、お迎え時に保護者が中に入れないのが個人的に感じたデメリットです。
(ブログで普段の様子は見られます)

給食は野菜中心だったような?おやつは七夕ゼリーなど趣向を凝らせた日もありました。
お昼寝はタオルを持ち込んで使用していました。

料金は時間単位なのですが、朝8:30~17:00で週5通って毎月68,000円くらいでした(1歳児クラス)。

今は状況変わっているかもしれませんが、参考までに☺️
※今は一時保育やっていないそうです。

• なっちゃん

なっちゃん

ご丁寧にありがとうございます!
    昨日電話して聞いてみたら、0.1.2歳児クラスは定員がいっぱいでした…。
    ありがとうございました!

• 7月2日