※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

1歳8カ月の息子がおっぱいを欲しがり、辞めたいと悩んでいます。寝る前や夜中に欲しがり、苦痛を感じています。アドバイスをお願いします。

断乳について。
1歳8カ月になる息子はおっぱい大好きです。
そろそろおっぱいを辞めたいです😭
日中、保育園に居るときは欲しがることないし
私の姿がなければ欲しがりません。
寝る前、夜中、日中、隙あらばすいに来ます。

欲しがるのに辞めるのは可哀想ですよね、、、
でもだんだん苦痛になる自分もいます。
誰かアドレス下さい😭

コメント

うちの息子は1歳半に断乳しましたがそれまではうちもかなーりおっぱいマンでした!
うちは1歳半で断乳すると決めてたので、断乳するちょっと前から
もうすぐおっぱいバイバイだからね〜
と1日1回言い聞かせてました。
あとゆっくり徐々に回数減らしていき、最終的には寝かしつけ以外はあげませんでした。
断乳当日は理解してくれたのかギャン泣きする事もなくすんなり卒乳できました!
先ずは回数を減らしていくのはどうでしょうか?
保育園では我慢出来てるなら多分大丈夫だと思います!
頑張って下さい!!

• にこにこ

にこにこ

お返事遅くなっちゃってすいません💦
    徐々にですね!
    試しに絆創膏貼ってみたらはじめは戸惑ってましたが今はよしよししてくれてます!笑
    ただおっぱい張って痛いですが頑張ります!

• 7月1日
☺︎mi-*☺︎

ウチも兄が1歳半、真ん中は1歳9ヶ月でやめました!
言い聞かせも効くなんて言うけどなかなか難しいですよね(;ω;)兄は絆創膏・鬼の絵・お酢を塗ったり。笑
結局は温めた牛乳をパイパイだよーってコップに入れてあげるようにしたらすぐやめれました!意外とすんなりでビックリしました。
妹は、、あれ?どうだったっけーってくらいすんなりでした。笑
確か絆創膏貼ったかな(*≧▽≦)
ママパイパイ痛いよーって嘘泣きしたり。
末っ子の時はどうしようかなーなんてちょっと今から考えちゃいます。笑
その時は本当に真剣に悩むけど、過ぎてみるとおっぱい飲んでたの可愛かったなー戻って欲しいなーって思いますよね。今だけですから、後悔のないように断乳・卒乳出来るといいですね(*^^*)

こゆっくま

同じです!笑
私がいなければそんなことないのに、甘えているんでしょうね❣️👧🏻👦🏻💦
ぱいって言って、今も寝ながら吸ってます。笑👏
2人目が産まれたら、どーなるかな?と思いつつこれで落ち着くなら…とあげてしまいます。。笑💦