※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

哺乳瓶は足りるか心配です。ストックは2本で、足りない時は急いで除菌しています。後2本くらい必要でしょうか?

皆さん、お家に哺乳瓶は何本ありますか??
母乳を絞って冷蔵庫にストックしてあるんですが(足らない分はミルクです。)それを入れて今5本と搾乳器に付いてた1本です。よく張るおっぱいなので、ストックが常に2本(30ml)ある状態です。
この状態だと、後2本くらいいりますかね?
昨日の夜は足らず、コンビの除菌じょーずで急いで除菌した状態です。。

コメント

母乳は専用の袋?に入れて冷凍していたので最初は小さいもの1本のみ、量が増えたら大きいもの1本を買い足すのみでした。
これからの時期、哺乳瓶に入れて冷蔵だと衛生面が気になるので…哺乳瓶を増やすのではなく、母乳を冷凍で保存する方法を考えたらどうでしょうか?

• ままり

ままり

母乳フリーザーパック?を買ったのですが、娘のおやつ(小腹)用で10~20mlを3袋くらい入れてるんですけど、なかなか足りず、、、

• 6月30日
コナン

完ミで5本でした!
母乳の搾乳したものなら
冷凍とか1本に入れる量を
増やしたらどうでしょうか?

sun

違ってたらすみません。
母乳を冷蔵庫ストックって次の授乳時まででなかったでしたっけ?

0ヶ月ではあまり張らなかったのですが、一本分のみで他は捨ててました!☺️

哺乳類3本で回ってましたよ(*ノωノ)

• ままり

ままり

娘を満足させて搾乳しないと私が焦っておっぱいが出ずらくて。

• 6月30日
ぜろ

完ミで6本ありましたが、搾乳なら専用の袋に入れて保存した方が良いと思います🙂

ままり

1回の量をあまり多く飲んでくれなくて。搾乳器で100mlとか取れた時は量増やして、おやつ(10~20ml)を母乳フリーザーパック?をかって入れてるんですよ!

a.u78

完母で搾乳するときのみ使っていたので哺乳瓶は1本でした!
よく出るほうだったのでストックせず搾乳したものは捨ててました💦
預けるときのために搾乳したものは専用の袋に入れて冷凍してました!