※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮ママ
家事・料理

ワーママさん!よく作る常備菜教えてください😄

ワーママさん!
よく作る常備菜教えてください😄

コメント

みいろ

薄く味付けしたミートソースは必須です!!

スマイル☺

おはようございます😉
常備菜は、
和食ですと、、切り干し大根と野菜の煮物。ぜんまいの煮物。こんにゃくピリ辛煮、ひじき煮物。ほうれん草のごまあえ。人参しりしり。野菜とツナのナムル。などを週替わりで作っています😄

まり

下味冷凍は本当に役に立ってます!
月初にお肉買いだめしてジップロックに調味料入れて凍らせるってのを何種類も用意して、食べる日の朝に冷蔵庫で解凍して野菜と焼くだけなのでめっちゃ楽です😋
クックパッドやインスタでも下味冷凍の例とか載ってるのでよければ見てみて下さい🌟

夜食のホヤ(略して肉子)

切り干し大根、ひじき煮物、大根と鶏肉の醤油煮物、ほうれん草ともやしのお浸し、蓮根とツナのからしマヨ和え、きんぴら、胡瓜とわかめとしらすの酢の物
などです😊