※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

汗疹が出ています。シャワーを浴びるタイミングや痒みについてアドバイスをお願いします。

汗疹でしょうか😭??夜中に泣き出して体をあちこち掻きむしるので見てみたら、背中、太もも、足の付け根に湿疹が出ていて赤いです。太ももの写真が撮れたので添付します😢💦 今日、沢山汗をかいてベタベタしてたんですがシャワーなかなか出来ず夕方シャワーしましたが間に合わなかったんでしょうか😢汗疹の出るタイミングがよくわからないので良かったらアドバイス聞かせて下さい。 機嫌は波のある感じでずっと掻いてますが、痒くて怒る事は今のところないです。

コメント

まりも

写真わすれてました💦こちらです。

まりも

食事では初めての食べ物は食べていません。

す ず か

元が汗疹かどうかは分かりませんが、掻きすぎて酷くなってますね💦 アトピーなどありませんか?蕁麻疹のようにも見えます..

• まりも

まりも

ありがとうございます😭アトピー等は無いです。今日、実家に泊まりに来てて環境が違うので布団にダニがいるのか?猫のせい?汗?色々考えられそうな事が多くて戸惑います。ただ口の中にはなくて掻きはしますが機嫌よく遊んでいます💧一応#8000に繋がったので聞いてみましたが緊急ではなさそうですということなので様子見ますが見た目が見た目なので気になります😢

• 6月30日
k102

わー、痒いですね💦
心当たりがあるようですし、汗疹かもしれませんね。
私なら今は冷やして痒みを取ってあげて、明日朝一で皮膚科行きます!

• まりも

まりも

爪噛みが酷くて短いので出血とまではいかなくて済んでいますが痒そうですよね💧#8000に繋がったので相談しましたが緊急ではなさそうとのことで明日も引いてなかったら休日外来いってみます😢本当は皮膚科がいいですが休日にしてる所はないそうです(´・_・`)

• 6月30日