※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
ココロ・悩み

膣炎で薬を使っている女性が、愛液の匂いについて質問しています。正常な愛液の匂いや味について教えてください。

下系な話です。無理な方はスルーして下さい。

悩みです。私は膣炎と診断されて薬を膣に入れています。

診断される前は、セックス中の愛液がおりものが非常に多く生臭い匂いもあり
セックス中に臭い、しょっぱい、と言われた事があります。

薬を服用してからセックスをしていないので自分では分からないのですが、愛液は本来どのような匂いで味なら正常なのですか…?

コメント

めぐ

無味無臭かと思いますよー。

臭いがあるってことは、何かしら異常があると聞きました。

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます!

• 6月30日
きゃん

無味無臭ですよ!人によっては少ししょっぱいとかあるかもしれないですけど、生臭いとか臭いっていうのは病気です。

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます!
    生臭い、と言うのは膣炎になっていて要は腐ってると先生に診断されました💦
    やはりそれが1番の原因ですね。

• 6月30日
まりあ

私は一人目出産前かなり臭いがきつく悩んでいましたが検査をしても異常なくそのまま過ごしていました。

出産後体質が変わったのか全く臭いがしなくなりました!

思えば食生活が変わったのが大きいかと思います🤔
妊娠前、中はジャンクフードばかりでしたが出産後は野菜ばかり食べてました!

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます!
    やはり、、!
    私も医師に言われました。
    生臭い匂いが発生する菌は消える事が無いけど、それを抑えてくれる乳酸菌が私の身体の中にいない。と言われました💦

食生活から変えましょう。と言われ食が問題でこんな事になるんですね💦
    野菜ばかり食べてれば治りますかね笑
    鉄はサプリで摂取しています!

• 6月30日
  • まりあ

まりあ

乳酸菌もありますね!
    かなり臭いで悩んでた時期あるのでお気持ち凄くわかりますよ🤔

あとまた臭いが戻りそうなときはビデとインクリアというのを両方やってビデは週一でインクリアは生理終わって三日間使用すると臭いがなくなりました!
    お金はかかりますが効果的です😊

結構食生活って重要なんだなと思いました!
    出来るだけ摂取しても損はないかと思います🙋‍♀️💕

• 6月30日