娘がベビーベッドで寝ないので、狭いセミダブルベッドで寝ていると熟睡できない。旦那との睡眠環境が悪く、何かいい方法はないか悩んでいます。
明日で6ヶ月になる娘が最近ベビーベッドで寝てくれません😭
仕方なく私たちのベッドで挟んで寝るのですが、旦那が独身時代に買ったセミダブルのベッドなのでいくら6ヶ月と言えど三人だと狭くて私も旦那も落ちそうです😂(笑)
旦那は泊まり勤務の人なので、いない時はいいのですが(もちろん落ちないようにしてあります)いる時は狭くて熟睡もできなくて🤦🏻♀️
旦那に床で寝るかもしくは私が床に寝るか打診したのですが、家にいる時くらい一緒に寝たいと🙃ナンジャソレ
畳の部屋もあるのでそこで寝ようかという話も出たのですが、せっかくベッドあるのにもったいない!と……旦那が言う事聞かん🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
ベビーベッドに置くと五分で起きるのに私たちのベッドだと爆睡する娘………
何かいい方法ありませんか😂?
- ま(5歳10ヶ月)
むん
旦那さんには妥協してもらって、どちらかが床で寝るか、畳の部屋で3人で寝るかしかないと思います…。もしくはスペースに余裕があるならベッドを買い足して繋げるとか。
娘さんは両親の温もりを感じれるので寝心地いいのかもしれませんね。うちの子も同じくらいの月齢のときにベビーベッドでは寝なくなりましたが、私と主人が寝るベッドでは爆睡して、現在も一緒のベッドで寝てます。
ピクミン
うちは最初からベビーベッドがなく、私とこどもが元々のセミダブルで寝て旦那はソファで寝ていました。
しかしソファが壊れてきて旦那の肩、首、腰がやられてきてこれはまずいとなり、こどもも踏んでも潰れない年齢になってきたので(むしろこどもに踏み潰される日々)まさんのように3人で寝ています…
片方壁にくっつけているので、私は壁側でこどもと壁に挟まれ30cmほどの隙間で寝てる感じです😂
朝まで寝返りうたない体質なので私は平気なのですが、やはり旦那は落ちそうになっています笑
旦那がソファで寝てる時から同じ高さのシングルを買い足してくっつけようと思い家具店を見て回っているんですが、なかなか同じ高さのものがなくて気づけばもうすぐ2年😵
シングルはゆくゆくこどもが1人で寝れるようになったら、こども用にしてあげるつもりでいます😌
買えたらの話ですが笑
コメント