おちあい
あとは調味料とフーのみです
みみ
なぜ渡してくれないんですか?
旦那さんとどのぐらいの頻度で買い物にいくんですか?
-
おちあい
今日にんじんとたまねぎとじゃがいもだけかってきましたしにたいですてらいんおくりましたおなかすきました
この前我慢げんかいでわたしめいぎのかーどでお酒さんかんとコーヒーかってしまいました千円くらいしました
それもおこってないか考えてあやまってらいんしました
こんなお金使うなら食材かえばよかたておもいましたしにたいですだんなわたしません
耐えれなくて財布からすこしもらていい?ときいてもらいましたがおさけかってしまいましたおとつい自業自得ですよねこどものはどうにかありますがおなかすきました- 6月29日
-
みみ
大丈夫ですか?
ストレス溜まりますよね。
外国の方ですか?- 6月29日
-
おちあい
はい
- 6月29日
-
みみ
でしたら実家に帰る事もなかなかできないですね。
今まで1度も旦那さんはお金渡してくれた事ないんですか?- 6月29日
-
おちあい
別居中のときに三万なら
- 6月29日
-
おちあい
あとは千円たまにあとビールかってきたよとか持ってきたり、食材もらたよてもってきたりこどものは請求しました
- 6月29日
-
みみ
ひょっとするとおちあいさんのお金の使い方が心配なのかもしれません💦
ともあれ買い物に行く時次に行ってくれる日までのめにゅーを考えているものをまとめて買うしかないと思います!- 6月29日
-
おちあい
それは心配ないと言われましたお金がないといってましたが、財布確認したらよんまんはいってましたし児童手当も使われてました、
魚はおれたべない野菜もたべない
こどもにあげたいからいい?ときいて機嫌とってからです
おかしいですよね- 6月29日
めぐ
日曜日なら旦那さんお仕事お休みじゃないですか?💦
お休みならお買い物に行ったほうがいいような💦
-
おちあい
休みです
怒られないか怖い
昨日野菜かっただろとかビールかったからだろとかこんな生活耐えられませんてらいんしてしまいました- 6月29日
-
めぐ
なんで怒られるんですか?💦生きて行く上でご飯は食べないと行けませんしお子さんもいらっしゃるので食べさせないといけませんよ💦
旦那さんはご飯どうされてるんですか?- 6月29日
-
おちあい
外で食べてきますが家にいるときは作るから旦那の食べるのも考えたらどう考えてもたりません
頭も剥げるし毎日しにたいし保育園はいれられないし仕事きまらないししにたいですそとにもでれないだれにもあえない- 6月29日
-
めぐ
旦那さんは外で食べたりですか💦
外に食べたりする前に買い出しに行きましょうと言いたいですね。
おちあいさん辛いですよね。
お仕事に関してはハローワークにご相談とかされました?外国の方みたいなので一度相談されてもいいかと。- 6月29日
-
おちあい
交通費、一時預かり、おかねだしてもらっておちたので、せいきゅうしづらい
- 6月29日
-
めぐ
なるほど💦確かに言いづらいですよね。
旦那さんは仕事に関してはなんとおっしゃってますか?- 6月29日
-
おちあい
保育園預けてからとほいくえんりょうがいまないからまってといわれましが、最近なってお金足りないのやっとりかいしたのか私が働かないから選びすぎといわれました託児所つき全部落ちたので旦那にはや上がりが多かったので育児手伝って夜パーとしたいとはなしたので
旦那が夜いたりいなかったりだったので仕事するなら何曜日何時預かれるかちゃんとやってと離乳食もちゃんとあげてときれました最近つかれました私が限界です- 6月29日
-
めぐ
仕事は夜パートするにしても旦那さんの協力は必要不可欠です。
ですが、おちあいさんが限界まで来ているので仕事うんぬんより旦那さんと離れた方がいいんじゃないかと思います。
まず、おちあいさんの心身の健康とお子さんを守るのが先な気がします。- 6月29日
-
おちあい
私がおかしいんでしょうか
- 6月30日
-
めぐ
遅くなってすみません💦朝から義実家に行ったりとバタバタしてました💦
おちあいさんはおかしくのではなく、旦那さんに対しての恐怖心から心身共に弱ってるんじゃないかと心配です。
今日お買い物に行けましたか?
冷蔵庫とお腹を満たしてから先々どうするか考えましょう- 6月30日
すず
なにができるか以前に何故お金を渡さないのでしょうか?
それじゃもしもの時(子供の急な体調不良など)お金ないと困りませんか?
-
おちあい
それいったら病院でつけにしてあとからもらう、とですが私予防接種いったときに千円はもらえたので予防接種無料だったのでコーヒーとチキンコンビニでかってしまいました
それもばれたので- 6月29日
スズ
ご主人は明日お休みですよね?
明日になったらすぐに買い物に行ったほうが良いです。
お酒がお好きなのかもしれませんが、お酒は我慢する分食材を買われてはいかがでしょうか?
心配です💦
おちあいさん、ご主人に洗脳されていませんか?
-
おちあい
お酒も月にさんかんのんだかなー?くらいです500えんにもなりませんよ
じぶんでもおもいます- 6月29日
-
おちあい
主人の言い分はたぶんさけかうからでしょうが子供の病院のもあんまりピンと来てませんしかぜならんようにしたらいいんじゃんと無理ですよね何でいずれ別れるのにこんな家賃高いところとも言われました
- 6月29日
-
スズ
このままではおちあいさんご自身の健康が脅かされてしまいます。もしもそうなったらお子さんが悲しみます。どうしてご主人はそんなことも分からないんですかね…。
必要な生活費を家に入れないって立派な経済的DVなので、私だったら早急に市役所や警察に相談しに行きます😢
自分のどんな行動も、夫がどう思うか怖い、怒るかな、などと考えていませんか?質問文や他の回答者様への返信を見させていただく限りだと、洗脳されてるなと感じて心配になりました。
ご主人とは話し合いはできない感じでしょうか?- 6月29日
-
おちあい
考えてます
包丁四月に持ち出されてもめたときに、それいらい喧嘩しないようにしてます- 6月29日
-
スズ
喧嘩して包丁を持ち出すような人と、一緒にいてはいけないと思います。怖かったですね😣
お子さんを守るためにも、明日になってご主人が仕事に行った隙に逃げ出してください!
これから離乳食期が終わって、お子さんがもっと食べるようになったら今のままでは絶対にやっていけませんよね。
ご主人から離れて探し出されたりしたら怖い…と思うかもしれませんが、ご主人のことは考えなくて大丈夫です。なんとか子どものため、自分の幸せのためにご主人と離れて新しい生活を手に入れられるように前を向いてくださいね。- 6月30日
-
おちあい
やっていけないですよね?
旦那からしたら三万あればこどもたりるだろみたいな
成長していくしシングルでやってけるか、ふあんだから資格とかいったら高のぞみしすぎみたいな- 6月30日
-
スズ
心無い厳しい回答もありますが、ただでさえお辛い状況にいると思いますので、どうか気を落とさずなんとか今日1日乗り切ってください そして明日すぐ市役所へ行きましょう。3万って食費のみですか?渡された3万の中で消耗品も買うならかなり厳しいですよね。
私は離婚してシングルですが、仕事して保育園に預けて、生活できてますよ。そのままご主人といても、果たして子どもにとって良い父親なのかどうか…ですね。- 6月30日
-
おちあい
別居中のときで💦いまはもらえてないです💦一緒にいくときにかいだしでたまにてまるときに500円とか1000円とかです
市役所にいったところでじゃないですか?前にもいったけどかえされました働いてない私がわるいので- 6月30日
-
スズ
そもそもご主人がいる時にしか買い物ができないのが辛いですよね。お子さんに怪我などもしものことがあって病院に行くときなどはどうするのでしょうか…
ご主人に怯えて生活し続けるより、まずはご主人から離れることを最優先にすべきかと思います。
市役所では包丁持ち出されたことなどお話されましたか?そこを話してもダメなら、母子寮に入りたいんです、お願いしますとおちあいさんの方から担当者にお願いしてみてはいかがでしょうか?
働いてないおちあいさんが悪いとは思いません。働きたくても働き先が決まらないだけですから。- 6月30日
-
おちあい
話してないです💦
保育園にあずけるまでまってといわれてますし
下に書いた通り私の使い方が不安なのかもしれません
包丁はいえて- 6月30日
-
おちあい
ないです大事になりそうで
- 6月30日
りすまま
食材だけでは無く、おちあいさん自身大丈夫ですか💦??
-
おちあい
しにたいです
- 6月29日
-
りすまま
それはどうにかしないと💦
旦那さんの実家に相談はできないですか💦?
それか市役所などに相談できるところがあると思います!
旦那さんが外食でおちあいさんがお腹が空いて食べる物がないなんておかしいです💦- 6月29日
-
おちあい
実家になに相談?💦
役所にだんなのしりあいいるしこわい- 6月30日
-
りすまま
旦那さんがお金くれなくてご飯食べられません!って相談です。
役所に知り合いがいて怖いなら、名前は言わずに電話で相談もできると思いますよ💦- 6月30日
-
おちあい
そしたらいったら渡すのにてなりません?きょうべんとうかいました
- 6月30日
-
おちあい
ゆびままさんのいうように私の我慢がたりないのかもしれません
- 6月30日
ママ
失礼ですが、母子シェルターにすぐに入所し、離婚して生活立て直した方がいいと思います。
保育園決まるまでは生活保護に頼るとか、母子手当も支給されるのでだいぶ違うかと思います。
家を借りるってなったときも、市役所などの無利子の貸付制度つかうとか。
こんな死にたい死にたいの生活より、もっともっと楽しい生活あるんですよ。
-
おちあい
思います
したのかたが言うように私のやりかたがわるいのかもしれません- 6月30日
ゆぴママ
コメント欄を見てる限り
お金をもらっても
ビールやらチキンとかを買っちゃったりしてるみたいですが
お金の使い方に問題があるからお金を渡してもらえないんじゃないでしょうか?
死にたい死にたい言ってても
何も変わりませんよ。
-
おちあい
きっとそうですよね
- 6月30日
-
おちあい
チキンとびーるで500えんつかったので一週間くちきいてもらえませんでした
- 6月30日
-
おちあい
でも二ヶ月ぶりで、コンビニのチキンすら半年ぶりですよ旦那はお昼外で毎日食べてます女なら夫婦ならこんなもんですか?面接も一時預かり利用してお金かかるのにおちてといやみいわれまくりましたが、だったら預かれないのかなと不満たまります
- 6月30日
-
ゆぴママ
なんのために貰ったお金で
チキンやビールを買ってるのかわかりませんが
ビールばっか買ってるのはどうかと思いますよ。
チキンは半年ぶりと言ってますが
チキン以外にビールなど買いたいものかってるんですよね?
子供が生まれたのなら我慢は必要ですよ。- 6月30日
-
おちあい
はい、500円ですよ💦
ですよね💦私がちょっと我慢がたりなかったかもしれません- 6月30日
-
おちあい
我慢が足りなかったのだと思います
- 6月30日
コメント