排卵日に関して、過度な性行為は控えたほうがいいですか?夫の性欲が強く、避妊をしていないため悩んでいます。一人っ子が可哀想で、妊娠を考えています。
なんとなくは理解しているつもりなのですが、教えてください。
排卵日くらいにしたら、そのあとはあまりしないほうがいいんですよね?
妊活始めてから、なかなか妊娠しなくて色々と考えた結果、ウチは旦那の性欲が強すぎて自分(旦那)がやりたいときに誘われます(^^;
多いと週3回あったり…
でっ、旦那いわく今まで避妊したことないとかで、私と付き合いだしてから一度もゴムをつけたことないです(ToT)
あまりやりすぎもよくないのかなぁと思いつつ、私が拒否ると機嫌が悪くなります。
ひとりっこは可愛そうだから、そろそろ欲しいです(*^^*)
- Makiy(6歳, 7歳, 11歳)
コメント
まさこ
うちも多いと週3、4回くらいしてました。
最初は排卵日過ぎたらしないほうがいいのかなーとか、ゴムをつけたほうがいいのかなと思ってましたが、排卵日はずれることもあるだろうし、排卵日後1週間
生理1週間の2週間出来ないのは寂しいし、かわいそうなので、気にせずしていた時に妊娠しました。
生理予定日2日後に妊娠検査薬で陽性がでましたが、その2日前の生理予定日まで普通にしてましたよ💡
Makiy
回答ありがとうございます(^^;
排卵日後にしてても妊娠する可能性はあるんですね。
安心しました‼
また来月~頑張って妊活します!
いつか妊娠することを願って(*´∇`*)