※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Makiy
妊活

排卵日に関して、過度な性行為は控えたほうがいいですか?夫の性欲が強く、避妊をしていないため悩んでいます。一人っ子が可哀想で、妊娠を考えています。

なんとなくは理解しているつもりなのですが、教えてください。

排卵日くらいにしたら、そのあとはあまりしないほうがいいんですよね?

妊活始めてから、なかなか妊娠しなくて色々と考えた結果、ウチは旦那の性欲が強すぎて自分(旦那)がやりたいときに誘われます(^^;
多いと週3回あったり…
でっ、旦那いわく今まで避妊したことないとかで、私と付き合いだしてから一度もゴムをつけたことないです(ToT)

あまりやりすぎもよくないのかなぁと思いつつ、私が拒否ると機嫌が悪くなります。

ひとりっこは可愛そうだから、そろそろ欲しいです(*^^*)

コメント

まさこ

うちも多いと週3、4回くらいしてました。
最初は排卵日過ぎたらしないほうがいいのかなーとか、ゴムをつけたほうがいいのかなと思ってましたが、排卵日はずれることもあるだろうし、排卵日後1週間
生理1週間の2週間出来ないのは寂しいし、かわいそうなので、気にせずしていた時に妊娠しました。
生理予定日2日後に妊娠検査薬で陽性がでましたが、その2日前の生理予定日まで普通にしてましたよ💡

• Makiy

Makiy

回答ありがとうございます(^^;

排卵日後にしてても妊娠する可能性はあるんですね。
    安心しました‼

また来月~頑張って妊活します!
    いつか妊娠することを願って(*´∇`*)

• 3月22日