私は36歳まで彼氏がいなくまずいとおもい街コンに参加して今の旦那に出…
長いのでお暇な人がいれば聞いてください。
私は36歳まで彼氏がいなくまずいとおもい街コンに参加して今の旦那に出会いました。今まで彼氏がいなかったと言えば嬉しいと言って受け入れてくれました。半年後妊娠。私は一度、避妊してないでしょと、聞いたら絶対大丈夫だからといわれ信じてしまいました。(他の人としたことなかったのでわからなかったです💧)
妊娠発覚数日前に10年以上前に離婚してるといわれ考えてたところでした。そして1ヶ月位して籍をいれたのですが婚姻届に前回離婚してたのはたった二年前。問いただしたらバツニ。私も妊娠して1人で育てる自信はなく籍を入れました。しかしその後流産。後悔していたのが赤ちゃんに伝わったのでしょうか。数ヶ月は妊娠しないようにと言われて旦那にも伝えました。そこで離婚すべきでした。が彼をやはり好きだったのでしょうか。半年後また妊娠、しかしまた流産。数ヶ月はまた妊娠しないようと言われたのに彼はウソついて私の体のこと考えず避妊してくれてませんでした。2ヶ月後妊娠。私も二度の流産で正直精神的に不安で仕方なかったです。そして妊娠中私と出会う前の年には婚約者がいた事が書いてある手紙を発見。複雑な思いでした。実はバツニどころのはなしではないんじゃないかと思ったり。
幸い元気な男の子が生まれました。二人目は、作らないと話していて二人目ができました。
その時お前のせいだ、避妊したのにとか、排卵日を言わないからとか言われて辛かったです。
二人目できてからケンカばかりでした。
生まれてからは旦那もかわいがっています。
外からみたらきっと幸せな家庭だと思われると思います。
結局何が言いたいというか、この事を誰にも言えなかったのでこうやって文字にしたかったのです。
二人も子供がいて今更と言われたらそれまでなのですがこの人で良かったのか、気持ちは好きなのですがすごく複雑な気持ちがこの先も続いてしまう気がします。
つぶやきにお付き合いくださりありがとうございました。
- ママりん
コメント
ザト
他の人としたことがなくても、避妊の知識は自分で簡単に調べる方法がたくさんあるので、そこはご自身の反省点かな?と思います。
結婚や流産後の妊娠・出産についてはみーぽーさんが自分で決断して選んだ道なので、後悔する時間がもったいないと思います!
お子さんもいらっしゃるので、選択が必要な時期には、今できることを自分で考えて、今後の人生で後悔のないように過ごすのが良いと思います😊💦
ママりん
頭ではわかってるんですよね。子供かわいいですから。
心の方が常にもやもやしてしまってます。
こんなつぶやきにお返事ありがとうございました😊
ザト
こればかりは経験しかないので、周りに流されず、自分の最適解を自分で選ぶ経験を蓄積して行くと良いと思いますよ。
周りに気遣ったり、誰かに流されてしまうと難しいですが、お子さんの為にも、「あの時は自分で一番良い選択をした」と思えるような決断を重ねていくと、気にならなくなると思いますよ😊
ママりん
すべては自分が選んだことなのに、自信が持てませんでした。
年齢のわりに大人になれてない自分に反省です😔
色合いありがとうございます