妊娠7ヶ月でライブに行きたい。2階スタンディングしか取れず、折りたたみ椅子で座りたい。整理券早めなので前の端確保、混乱避けたい。
妊娠7ヶ月頃に、ライブハウスで行われるライブに行くことになりました☺️赤ちゃんがうまれたらしばらく行けないと思うので、最後に楽しみたいです!
1階はオールスタンディング、2階は指定席とスタンディングがあり、頑張ったのですが2階のスタンディングしか取れませんでした。。
体調のことも考えたいので、できれば合間合間に折りたたみ椅子等に座りたいと思っているのですが、マナー違反でしょうか……?💦
入場の整理券が結構早めなので、2階スタンディングの1番前の1番端(出やすいように)を確保できればいいな、と思ってます。また、最後の曲の前に出て、終演後の混乱は避けるようにしたいと思ってます。
- あつこ(生後4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も独身時代ライブハウスによくライブを見に行ってました😊❣️
やっぱりスタンディングの所で折りたたみ椅子となると、周りも気を遣いますしマナー違反かといえばそうかなと思います😭😭💦
ささの
私も最後にライブに行ったのは妊娠7ヶ月の時でした!
スタンディングでしたが、椅子置けるスペースなんてなかったです。。
体調のこと考えるなら、曲と曲の着替えたりしに行って少し小休止みたいな時間に抜けて座りに行く、とかはどうですか?一回のオールスタンディングよりかは二階の方が抜けやすいかと思います。
私も終演後の混乱は避けるために早く出る!!と思ってましたが、当日帰りたくなさすぎて結局終演までいました。笑
ごったごたの中帰りました。
-
あつこ
椅子置けるスペースはなさそうですか😭1番後ろにするしかないですかね💦
そうですね、1番でやすいところに立って、合間に休憩しに行くしかないですかね……
やっぱり最後まで聴きたいですよね〜私もその欲望が抑えられる自信がありません(笑)- 6月29日
m⋈*.。
こんばんは¨̮♡⃛
妊娠前からフェスやライブ大好きで、1人目妊娠中もコンサートに行きまくり、6ヶ月にスタンディングのライブにも行きました。
2階と言えどスタンディングの前方は混み合いそうですし危なそう、会場出入しづらそうです😣
そして折りたたみ椅子に関しても正直マナー違反に感じます・・・😭よくスタンディングライブ行ってますが、会場内で折りたたみ椅子に座ってる方は見たことないです😣どのみち無許可で折りたたみ椅子は気が引けるし当日運営に注意されないとも限らないので、一度運営元に連絡してみて使用可能か聞いてみてはいかがですか?それで許可貰えば心置き無く座れますし☺️
もし難しそうなら、他の方も仰ってるように後方の出入口付近に居て、疲れたら会場の外の椅子に座るのがいいと思います!
私の場合は、1階のスタンディングの後方の音響さんの後ろの柵の隙間から見てました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾2時間ちょっとくらいだったので、ギリギリに入場してずっと立っててアンコール前に退場しました😀
比較的モッシュとかない様なバンドだったので、大丈夫でしたが翌月の激しめロックバンドはさすがに行くのやめました・・・笑
出産前に楽しめるといいですね( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡
-
あつこ
そうですね、多分運営元に聞くとNGになりそうな気もしますが😭💦
大人しく出やすい後方にしようかと思います!見えなくてもいいかなとは思ってたので😂- 6月29日
あつこ
やっぱりマナー違反になっちゃいますかね💦
妊娠中なので座らせてもらいますって声掛けしようかなとも思いましたが、妊娠中なら来るなよ!って思われそうですよね😢
退会ユーザー
そうですね😭
他の人もライブ中ってステージに夢中になるし、スタンディングってなるとやっぱり難しいのかな…って思います😱
出産前に楽しんで欲しいなぁって思いますが、やっぱり7ヶ月のお腹でスタンディングはかなり危険かなと😵💦💦
掲示板?とかで交換をお願いしてみるとかはどうでしょうか??
あーちゃんさんの行かれるライブがスタンディングでもどのぐらいモッシュとかあるか分からないですが、ずっと立ちっぱなしもしんどいかなって思います😢
あつこ
やっぱり前の方は危険ですよね💦大人しく後ろの方で、しんどくなったらすぐ出ようと思います😭
2階スタンディングから2階指定席の交換に応じてくれる方は少なそうなので希望は薄いですが、それもありかもですね!
モッシュとかは全然ないです!1階スタンディングの前の方だとちょっと苦しい程度なので、激しいライブじゃないです☺️