洋服の洗濯についてです。息子の保育園では午前と午後のおやつの時間に…
カテ違いでしたらすみません。
洋服の洗濯についてです。
息子の保育園では午前と午後のおやつの時間に牛乳が一緒に出ます。
その牛乳の臭いが、洋服から落ちなくて。
ハイターは使ってますが……
乾くとあの嫌な匂いが子供服からして…
着せる前に慌てて洋服変えて匂いしのしない洋服に変えてる状態です(´;ω;`)
この嫌な匂い……落とす方法教えてください。
乾いてしまった土 又 は濡れてる泥
跡形もなく落とす方法も知っていたらお願いします!
こちらもハイターとぬるま湯でつけおきしてるのですが……(′・ω・`)落ちないです。
- ぷーまま(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

セキセイインコ
子どもが着る服なら、熱湯につけるのがおすすめです。
洗濯物の雑菌の多くは、熱に弱いです。
ヤカンに熱湯を沸かして、たらいに入れた服に注ぎます。30~60分くらいでOKです。
よだれなんかにも有効です。
服の素材がデリケートな場合はクリーニングなんか出す方がいいかもしれません。

しずく
牛乳の匂いは重層に浸けると良いですよ!
-
ぷーまま
なるほどです!
付ける時間短くても効果ありますか?- 6月29日
-
しずく
お湯に溶かして30分位浸けて洗ってましたよ
- 6月29日

yang
酸素系漂白剤を60度くらいのお湯に溶かしてつけ置いてから洗濯してみるのはどうですか?
牛乳はわかりませんが、泥だらけのスニーカーはこのやり方でピカピカになります🙋♀️
漂白剤は粉タイプで(オキシクリーン、オキシウォッシュなど)たっぷり入れるといいと思います!
漂白剤を多めに入れても、いまのところ色柄ものでも色落ちしたりはしてません〜
-
ぷーまま
漂白剤粉タイプの方が良いんですね!
やってみます。
ありがとうございます(´˘`*)- 6月29日
ぷーまま
熱湯で匂い消えるんですね° ✧ (*´ `*) ✧ ° 保育園用の洋服なのでこの方法が一番楽かもしれませんね!時間かかるみたいですが😂💓
ありがとうございます