生理予定日が近く、妊娠検査薬の反応が気になります。HCG注射の影響でしょうか。医者は28日に受診するように言っています。体温グラフも添付します。
たくさんの意見を聞けると嬉しいです‼︎
生理予定日が24か25で、先ほどフライングだけど妊娠検査薬したら、写真のような反応でした。
ですが、14日にhcg5000を注射しました。これは注射の影響なのでしょうか⁇
体温グラフも下に貼らせていただきます\(°^°)/
ぬか喜びだと凄くショックなので相談させていただきました‼︎ちなみに医者には生理来ても来なくても28日に受診するように言われました。
コメント宜しくお願いします(o_o)💦💦
- ジヨンたん
ジヨンたん
基礎体温になります‼︎体温が安定してるのは内服のせいなのかな?と思います(o_o)
あぁちゃま
私もhcgやってました!
私の病院ではhcg5000で体質によるけど7〜14日陽性反応は出ると言われていました!
やはり次病院に行く日あたりが判定の目安になると思います!
-
ジヨンたん
経験者からのアドバイスありがたいです‼︎2週間も残る事あるんですね!やはり28日まで生理にならない事祈るしかなさそうですね💦
- 3月21日
-
あぁちゃま
私の場合、副作用で妊娠初期の症状が出たり基礎体温で心乱されたり大変でした(^_^;)
私達がいろいろ心配してるよりお腹の卵子さんは優秀だし凄いんだからお母さんになりたいならどーんといつでも来いぐらいの勢いで構えなさいって医師に言われて妙に納得しました!
28日までドキドキだと思いますがストレスを溜めずお腹温めながら緩やかな気持ちを保つのが一番だと思いますよ!- 3月21日
おにく
注射後10日ぐらいは陽性反応が出てしまうので、2週間ぐらい経ってから検査薬やった方が安心だそうですよ(^_^)
-
ジヨンたん
さっそくのコメントありがとうございます‼︎
やっぱりまだ早いですよね(o_o)
初めての陽性反応なので、嬉しくて期待してしまってる自分もいます💦- 3月21日
-
おにく
妊娠検査薬はhcgに反応するので、hcgの注射後は陽性反応出るのは普通です(´・ω・`)
お医者さんに病院に来るように言われた28日あたりでようやく妊娠かどうか分かると思いますよ(⌒▽⌒)- 3月21日
-
ジヨンたん
28前に生理こない事を祈るしか無さそうですね💦💦
的確なコメントありがとうございます✨- 3月21日
かっちゃん
線でてれば陽性ですよ💓
おめでとうございます\(^o^)/✨
-
ジヨンたん
コメントありがとうございます◡̈♥︎💕hcg注射してても大丈夫なんですかねー⁇😥
初めて陽性反応見れたので何だか舞い上がってしまって💦
もし注射のせいでの陽性だったら困るので旦那にはもう少したってから話そうと思います(o_o)- 3月21日
パスタ
まだ1週間だと、hCG注射が残ってる可能性は結構あると思います。
数日経って検査して濃くなってれば妊娠してると思います
-
ジヨンたん
コメントありがとうございます‼︎
やっぱりまだ早すぎましたね😥
何回も真っ白な検査薬を見てきたのでつい舞い上がってしまいました…1回冷静にならなきゃですよね(o_o)- 3月21日
eriiiiiy
10日前後残る可能性があるので、今はなんとも言えないですね(。-_-。)
二日おきに検査薬してみて薄くなっていけば注射の影響だった、濃くなれば妊娠です!
ただ検査薬をたくさん使うことになりますが(>_<)
-
ジヨンたん
コメントありがとうございます\(°^°)/やはりまだ早すぎたようですね💦何か気が気じゃなくて…
検査薬が薄くならなければ期待してもいいんですかね⁇😵✨- 3月21日
-
eriiiiiy
気になりますよね!
私は検査薬何本も使うタイプなので気持ち分かりますよ(^^)
注射の影響でしたら必ず薄くなっていきますので期待できますね(^^)- 3月21日
-
ジヨンたん
今回初めて注射だったので、薬の体内残留を調べるつもりで明日もやってみたいと思います‼︎
次の日受診日まで生理こない事を祈りたいと思います😭💔- 3月21日
-
eriiiiiy
1日だと変化が分かりづらかったりしますので二日おきが分かりやすいですよ(^^)
妊娠してますように*\(^o^)/*♡- 3月21日
-
ジヨンたん
そーなんですね💦💦
明後日までソワソワするけど我慢しようと思います!
アドバイスありがとうございます♡- 3月21日
あゅママ
私も生理予定25日です‼
今日あさ、朝フライングしてしまいゆーき2277さんと同じ反応でした‼
私もまだ不安ですが、お互い授かっていますように💓
-
ジヨンたん
今時期毎朝の体温がドキドキですよね💦今周期に授かれるといいですね‼︎私は期待し過ぎず待ちたいと思います…(._.)
- 3月21日
-
あゅママ
私も生理予定1週間後にもう一度してみようと思います‼
やっぱり不安なので(>_<)- 3月21日
-
ジヨンたん
私も注射のせいの偽陽性なのではないかとドキドキです…
生理予定日にもう一度したいと思います‼︎- 3月22日
コメント