※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

体重を1ヶ月毎に記録中。朝、服を着ずに測定。身長は約150cm。これで大丈夫でしょうか?

今6ヶ月の頭で21週0日、体重についてなんですけど、ほぼ1ヶ月毎日書き留めてみたんですがこれはいいのか悪いのかどーなんでしょう?
大体毎朝同じ時間帯測っていて
大便を済まして服は下着と上にTシャツ一枚きた状態でズボン履いてません😂
身長は約150センチです!

コメント

ぷくぷく

20週で1キロくらいしか増えてないなら、体重が増えすぎで指導されてるとかじゃないんですよね??

それならそんなにストイックにしなくても…と思ってしまいました💦

ホルモンバランスが乱れて情緒不安定になったり、些細なことでイライラしたりもするし、体重気にせずに美味しいものを食べて、母子ともに健康に過ごすことを考えたほうが楽しいんじゃないかなー?と思います😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回検診で病院側の間違いなのか分からないんですけど49.5キロあると病院で言われ短期間に増えすぎだと先生に怒られました!次の検診まで4週間あるので書き留めてみることにしたんです!家で測るとこんな感じの体重なのに…多分誰かの体重と間違えられた気しかしないんですけど😥

なので検診までは食事にはかなり気をつけているんですがストレスになりつつあります😂イライラもします😥3日後検診なのでそれまでは頑張ろうと思って😅

• 6月29日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

え、それ完全に間違えてますよね😅

気にしなくていいんじゃないですかー??

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そー思いますよね😂

ありがとうございます!!!

• 6月29日

病院の体重計と家の体重計で差が出ますよ😁
まずそれを話してみて、みさんが書いてるのを先生/助産師さんに見せてもいいかもしれません🌸
私も1.5ほど差があり、家の体重計でのは同じように記録してます☆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそーなんですね〜!
    先生も言ってました!でも3キロ以上の誤差ってあるのかなと不信に思って日頃からよく体重計にはのるタイプの者なんですけど毎日書き留めることにしました😂
    記録大事ですね!!!

• 6月29日

退会ユーザー

ある時はありますよ*病院は、衣服脱がないですしそれをちゃんとマイナスにしてるみたいですが衣服分いくらぐらいマイナスにしてるか分からないですし🤣💦
    私も毎朝毎晩です、それの管理が一番かと♪

• 6月29日