※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
妊活

妊活って具体的になにしてますか?基礎体温の測定以外なに何かあれば教えてください

妊活って具体的になにしてますか?
基礎体温の測定以外なに何かあれば教えてください

コメント

望

確率を上げるため、
基礎体温と排卵検査薬と卵胞チェックして
排卵日を確定しています☺️!

• さやか

さやか

妊娠の確率って低すぎですよね🌀卵胞チェックってなんですか??

• 6月29日
  • 望

病院で内診エコーで卵胞チェックしてもらい、
    先生が卵胞の大きさを見て
    排卵日を予測し、タイミングを教えてくれます☺️

• 6月29日
  • さやか

さやか

なるほどぉ。タイミングを教えてくれるんですね!旦那と予定を合わせて病院行ってみようかなと思います!ありがとうございます

• 6月29日
オハ子

排卵検査薬使ってました。
割りとすぐ妊娠できました。
二人目は病院で卵子をエコーで確認してもらってタイミング教えてもらってます。
それも一回で赤ちゃん出来ました。

• さやか

さやか

そうなんですね。排卵検査薬試してみようかなと思います。病院に行ってみようかと思うのですが、どうしたらいいのか分からなくって‥
    タイミングを取ってくれるんですね。ありがとうございます。

• 6月29日
  • オハ子

オハ子

病院に行って「妊活始めたいんですけど😃」て言えば色々提案してくれると思いますよ。
    例えば私は生理不順だったのでその薬をもらいました。

• 6月29日
  • さやか

さやか

妊活って言うけど、具体的になにしていいのかもよく分からず‥

まずは病院ですね!近々旦那と予定を合わせて行ってみたいと思います!ありがとうございます😊

• 6月29日
めぐ

まずは、夫婦でブライダルチェックですかね😊どちらかに何かあった場合は、妊活のスタートラインに立てないので💦そう思って、夫婦で婦人科へ行き、検査。その後、通院して、エコーにて卵胞チェックで通ってましたよ☺️

逆に、基礎体温は測っていませんでした。

• さやか

さやか

病院でチェック項目って自分で決めるんですか??

• 6月29日
  • めぐ

めぐ

いいえ、決まっています!まずは、内診してエコー。血液検査。卵管造影検査。あとは夫の精子検査。(精子だけ持っていくので夫は通院なし)ほぼ毎週通って、1ヶ月程掛けて検査しましたよ!私は一通りの検査をして欲しかったので、不妊治療行っている産婦人科へ行きました☺️

• 6月29日
さやか

そうなんですねぇ。病院選びも大切なんですね!とりあえず病院探してみます。ありがとうございます😊

あおい

うちはまず、一通り検査を受けました。お互い不妊なので良いと言うサプリを取入れ飲んでます。あとは基礎体温はずっと付けて排卵日前には卵胞チェックをしてます。他には着床時期にはザクロとルイボスを飲むようにしてます!