※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
妊活

凍結胚移植後、担当医に不安を感じています。医師の技術が成功に影響するか知りたいです。

昨日、凍結胚移植をしました。
成功するか、ドキドキでたまりません😣

ただ、心残りなのが、担当してくれた先生が副院長だったのです。
院長のほうが、ベテランで説明も分かりやすく、とても信頼しているのですが、副院長は若く無愛想で不安になるような事ばかり言います😢

最後の最後で残念な気持ちになってしまいました!

もし、妊娠しなくても院長先生だったら、やれる事はやった!!って割り切れますが、副院長先生だった事により、納得できない気持ちになりそうで。。
100万近くかけてきたのに。。

凍結胚移植は医師の技術は大きく関係ありますか??

素人で何も分からず、不安しかありません。。😣

何か分かる方、経験した方、教えてください!!

コメント

ぐり子

体外経験者です😃
関係ないと思いますよ😄
移植は医師が行いますが、それまでの融解等は全て培養師さんが行うので、培養師さんが同じなら変わらないと考えます!
ただ、気持ちの面ももちろん大事だと思うので、心残りがないように出来るのがベストだったかなとは思いますが…💦💦
不安になるようなことばかり…というのも、裏を返せば過度に期待を持たせるようなことは言わない、とも取れるかなって思いました。
なにはともあれ、よい結果が出ますように😌✨

• ままこ

ままこ

ありがとうございます!!
    確かに培養士の方がほとんどやってくれていますもんね!

コメントを読んで、とても前向きになれました😢💕

暖かいお言葉ありがとうございます😢✨✨

• 6月29日