※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

精液検査の持ち方について、寒い時期はタオルで包んで服の中に入れて持っていくことが良いです。他の時期と同じように持ってきても問題ありません。

この時期の精液検査って病院まで持っていくとしたら皆さまならどうやって持っていきますか?
寒い時期はタオルに包んで服の中に入れて持ってきてくださいって説明されたのですが、そういえばこの時期ってどうするのか聞くの忘れてました😱
寒い時期と一緒でいいですかね?😅😂

コメント

maimai

先日検査に持って行きましたが同じように肌に当てて持って行きました。
私は腹巻でお腹に当てて持って行きました^ - ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!😄✨
    容器はタオルに包まずにそのまま腹巻の中に入れる感じですかね?😃
    ちなみに冬ならニットとかコートとかでダボっとするから服の中に入れても違和感なさそうですが、今の時期って目立ちそうですよね😅‪‪💦‬
    どう隠しましたか?😂

• 6月28日
  • maimai

maimai

私の病院は人肌でってことだったのでそのまま腹巻ですね!
    お腹ぽっこりでした🤣😂
    ゆったりした服を着てなんとかって感じでしたね😂

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂私もゆったりめの服でなんとか隠して頑張って行ってきます😳
    ありがとうございます😄🙏❤

• 6月28日
イチゴ

光を遮断して薄いハンカチで包んで普通にカバンに入れて持って行きました!しかも原付で!🤣
精子って暑さに弱いイメージもありますが、寒さもダメなんですよね💦難しいですね☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😄🙏
    原付ですか😲‼それはすごい😁
    そうなんですよね!ほんと精子って難しいですね(笑)
    私もカバンの中にしようかな~~
    服の中だとこの時期はなんか変ですよね?😅‪‪💦‬

• 6月28日
  • イチゴ

イチゴ

原付くらいなら精子は大丈夫!って看護師さんに言われました☺️
    暑いですしカバンの中でも大丈夫だとおもいます🙆‍♀️
    もう、薄着ですし、服の中となると....変な気がしますね🤣

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期は薄着だし服の中だと目立ちそうですよね😅‪‪💦‬
    今日無事に精子を届けてきました!!😁
    タオルでくるんで小さい紙袋に入れてカバンの中に入れて持って行きました😊
    アドバイス頂きありがとうございました✨😄🙏

• 6月29日
はじめてママリ

私は袋に入れて持っていっただけでした!
検査大丈夫でしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま袋に入れて持って行かれたんですね💡😄アドバイスありがとうございます😃🙏

• 6月28日
ぴー

ちょうど今日、看護師さんに指導受けました!
今は普通に紙袋などにいれて持ってきてもらえればいいですよとのことでした!

でも家でクーラーつけているなら精子にとっては寒いので、すぐにタオルでくるんで下さいと言われました。今の時期は家を出るまでの時間が要注意です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊🙏
    今日無事に精子を届けてきました😁‼
    電車の中がクーラーで寒いので、念の為タオルでくるんで小さい紙袋に入れてカバンの中に入れて持って行きました😊
    ありがとうございました✨✨

• 6月29日