※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
子育て・グッズ

寝る服装と掛け物についての質問です。寝る時の服装や掛け物で暑さや寝冷えが気になるようです。現在の対策で大丈夫でしょうか?

寝る服装と掛け物
ここの所、湿度が高く寝る時に暑いのですが
寝冷えしたらとか考えると何を着せたらいいのか😓

今は、寝る時にエアコン入れるので腹巻付きのズボンにメッシュの長袖や半袖着せてます。

頭は汗をかくけど体は汗をかいてないので今のままで大丈夫ですかね?

掛け物もガーゼ生地のものをお腹だけかけたりするけど
泣くのでどうしたものかと😩

よろしくお願いします!

コメント

はち

ユニクロの半袖パジャマ着せてます。上下ボタンで止めれるので、お腹は出ないかと思います。タオルケットをお腹周りだけ掛けてます。

• あおむし

あおむし

ありがとうございます!
    パジャマの中は肌着着てますか?寝苦しいのか、ゴロゴロしながらグズってしまいます😓

• 6月28日
  • はち

はち

パジャマの時は、肌着着せたことないです

• 6月28日
  • あおむし

あおむし

そーなんですね😲
    ユニクロのパジャマ覗いてみます🙌ありがとうございます!

• 6月28日
スイッチ

半袖肌着に腹巻付きの半ズボン半袖パジャマです!
掛け物はかけても果てしなくコロコロしていて意味ないので、かけずにです!頭だけ汗かくので、気づいたら拭いてあげますが、あとは自由に寝てもらってます😂

• あおむし

あおむし

ありがとうございます!
    やっぱりコロコロしちゃいますよね😅
    今はエアコン入ってるので、長袖肌着にズボン脱がしてガーゼケット掛けたら寝てくれました😩
    暑がりなのかな💦

• 6月28日