コメント
mino㌰
何キロだったかは分からないですが、あまり気にすることないように思います(^^)
ゆう
母乳をやめることは考えていないのでしょうか?
-
いちご
コメントありがとうございます☺️
書き忘れましたが、旦那が母乳信者なんです😂😂😂- 6月28日
チナチクリン
おっぱいがいっぱいでてるのかもしれませんね✨1ヶ月でのおデブちゃんはいっぱいいます✨うちのこもそうでした(^3^)/とりあえすそのままで大丈夫だとおもいますよ✨これから夏に向けてあついので水分不足のほうが心配なので
-
いちご
なんだかガッチリしてるなとは思ってました😂
チナチクリンさんの子もそうだったと聞いて安心しました💓
脱水に気をつけたいと思います🎵- 6月28日
ママリ
私もその頃1日50g増加してましたが、順調だね😊で終わりました!
その後すぐ完ミにしたので、しばらく体重増加はそのくらいしてました!
3カ月以降緩やかになるし大丈夫だとは思いますが(>人<;)
-
いちご
そうなんですね!産院によって違うのでしょうね😂
私も注意されたというよりは笑いながら言われたので、このまま見守りたいと思います🥰- 6月28日
はじめてのママリ🔰
一ヶ月検診で1日65g増加とかでした😂
混合で同じくおっぱい5分のミルク80とかです!
今はミルク100飲んでます😂
大きいね〜!と言われただけで太り過ぎとは言われなかったので気にすることないですよ☺️✨
-
いちご
今思うと、先生の冗談みたいな感じだったのかな?😂
気にすることないと言われると救われます😆ありがとうございます🥺- 6月28日
krmama🍎🍏🍎
53g増加でしたが褒められました😂
-
いちご
そうなんですね!
ROxKNmama🍎🍏🍎さんや他のかたのコメント見て、うちの子だけじゃないんだとひとまず安心しています🥺💓- 6月28日
ゆきんこ☆★
母乳を増やしたくなければ
おっぱいを8分とかに減らすかですかね(^^)
満腹中枢が出来てくれば
緩やかにはなってくると思いますよ!
-
いちご
時々むせっているので結構出ているのでしょうね😂
時間減らしたりしてみます😆
アドバイスありがとうございます🥰- 6月28日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
戻したりしてないなら今の状態で全然いいと思いますよ☺️
-
いちご
戻してはいないので、このまま見守りたいと思います💓- 6月28日
みさき
私は56gでしっかり飲めてるね!って褒められましたよ^ ^
1日60とか70じゃなければ問題ないって保健師さんも言ってました!
ただ、これからは起きてる時間も増えてくるので、寝るまで飲ませてると飲ませすぎになっちゃうかもしれないので、満腹中枢が出来上がるまでは飲む量は決めてあげたほうが良いかもしれませんね^ ^
-
いちご
最後のほうの知らなかったので、これからも寝るまで飲ませるところでした🥺
参考になります!ありがとうございます🥰- 6月28日
ナルマリ
うちは男の子だからか吸引力も凄く、片乳5分両乳で10分程で終わっていました。
少しずつ授乳量も減ってしまい半年ほどで終わりました。
期間が決まっているのであれば愛情と時間をたっぷりとあげられる母乳一本でやられるのは如何でしょうか。
半年後に終了したとしても愛情注がれているので、お子様もストレスなくスッと卒業してくれると思いますよ。
まーたそ
完ミで1ヵ月検診の時に1日55g増えてる計算でした😅 2ヶ月目で1日49gずつ増えてました笑 体重が成長グラフの上にいます笑
棒人間
息子もそのくらいは普通に増えてました!
母乳相談所では増えすぎ!!なんて言われましたが、小児科ではニコニコしながら大丈夫だよ〜〜といろんな先生に言われました!
ミルクに切り替えても同じでした!
寧ろミルクはおっぱいよりも楽に吸えるので、もっと飲むと考えたほうがいいですよ🤔
あと、、
お腹いっぱいにならなきゃ期限が悪くなる事がおおいし、泣き止まなかったり寝付いてくれなかったりします。。
どうせなら、たっぷり飲んでしっかり寝てくれたり良い子にしててくれるほうが良くないですか😂?
まあこれは、私もいちごさんと同じ時期の頃すごーく悩んでて…
あまり飲ませないようにしてたのですが、結局は寝てほしかったりでたっぷりあげました笑笑
体重の増加はほんとその子その子によって違います。。
うちの息子は完母の時も完ミの時もあり得ないくらい飲んでましたが、平均ど真ん中でした🤔
母乳でもミルクでも、たっぷり飲ませてあげてください😙
あーちゃん⑅︎◡̈︎*
3500で生まれ、1ヶ月検診で5700でした!!笑
デカすぎてビックリはされましたが褒められましたよ^^
成長曲線はいつも飛び出してます(≧∇≦*)笑
꙳★*゚
私の息子も1ヶ月検診の時1日50gっつ増えていました
私の場合完母でしたが…
最初はよく増えていましたが離乳食始まる頃には体重の増えて悩んでました😅
範囲内なら大丈夫じゃないかな?って思っちゃいます
ちなみに病院からは何も言われてません
らすかる
うちの子もそれくらいは日々50グラム増えている計算でした。
でもよく育っているね!健康でよろし!って言われました。気にしなくてよいと思います😄
私も2800位で産んで1ヶ月で4500ほどでした(笑)
ついでに生後6ヶ月頃から仕事復帰したので保育所にやりました。
家では母乳のみ。保育所では粉ミルクでした。
私はその頃には差し乳だったので、子どもの事考えなければおっぱいが張ることもそうそうなかったので(笑)
一歳半まで授乳していましたよー。
🐒(28)
私も同じような感じで生まれた時2956gで1ヶ月検診で4486gでした!笑
みんなに大きいね〜っとは言われましたが減らしてなど言われずこのままでいいよっと言ってました😊
ぴーちゃん
確かに増えすぎですね💦
それなら母乳減らすしかないと思います😅
それか仕事復帰と同じく昼間はミルクだけにして、朝晩だけ母乳とかではどうですか?
眠るまでミルクっていうのも飲み過ぎかと思うし、きちんとげっぷ出してから寝かせたほうがいいですよ😅
-
いちご
すみません、言葉足らずでしたが、眠るまでではなくウトウトするまでです😂さすがにゲップはさせてます😂😂
- 6月28日
かおり
うちの子もめっちゃ飲む子で最初混合でしたが1日50~60程増えてました...笑
ゆめ
手で搾乳して哺乳瓶であげるのはどうですか?
手で搾ると吸われるよりは生産量減るらしいので:-)
いちご
最初2800gくらいで今4400くらいです🥺
50g以上増加のかた多いみたいなので、気にしないようにします😊
mino㌰
沢山飲んでくれてスクスク
良いことじゃないですか✨
気にする事ないですよ!
3ヶ月頃になると満腹中枢も完成してきますし、
寝返りや、ハイハイする様になれば自然と体も締まってきますし、離乳食始まればミルクも慣れてたら母乳卒業しやすいし(^^)
いちご
そうですよね!ありがとうございます💓
言われた時はえー!どうしよう!と思ったけど相談して安心しました😊
大きくなるのは悪いことじゃないですもんね🎵🎵