※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りやずり這いを始めたので、ジョイントマットとプレイマットどちらがいいか迷っています。ジョイントマットは掃除が大変だと聞いたけど、プレイマットは小さすぎてはみ出るかも。使ったことがある方、どちらがおすすめですか?

ジョイントマットかプレイマット、どちらがいいですかね😫?

寝返り始めたのと、ずり這いしたそうな素振りも見せるので、そろそろジョイントマット かプレイマットを購入しようと思っています。

ジョイントマットは掃除が大変ってよく聞きます。ので、プレイマットにしようかなと思って探したんですけど、プレイマットは小さすぎて、ずり這いしたらすぐはみ出ていきますよね?そしたら意味ないかなーと😂

ジョイントマットかプレイマット使ってみえる方、おすすめはどっちか教えてもらいたいです😭🌟

コメント

kono

ジョイントマット使ってますが、あまり掃除大変って思ったことないです🤔吐き戻しなどで汚れたらそこだけ外して洗えるし!
でも夏は蒸れて暑いです💦冬はあったかくて良かったんですけど😅

• き

夏蒸れるんですね!ひんやりして気持ちいいかと思ってました🤭参考にさせて頂きます!ありがとうございます🙌✨

• 6月28日
mm

わが家はジョイントマットを敷いてます!
おっしゃる通り本当に掃除が大変で、すぐ隙間からホコリやゴミやが入ります💦
わが家は賃貸の木造アパートなので防音対策としてジョイントマットを選びました。
掃除は大変だけど今のところ苦情もないですし、生活音を気にしすぎて生活するのは苦なのでジョイントマットにしてよかったと思ってます😊

• き

やっぱ掃除は大変なんですね😫うちも2階なので、防音のためにはあるといいですよね、、🤔🤔参考にさせて頂きます!ありがとうございます🙌✨

• 6月28日
てんし

ジョイントマットは掃除大変だし
つなぎ目にダニの糞とかゴミがすごい溜まります💦

掃除機をかけるのにズラすのも
いちいち外れるのが面倒だし

一個汚れてたからといって外して洗えば
縮んでサイズが合わなくなり隙間が空きます…
で、ゴミ溜まりやすくて〜のループです( ;∀;)

私は不衛生だと思うし扱いづらいので絶対オススメしません!
もし使うなら、一個一個が大きいものをオススメします♡

プレイマットは使ったことないですが
それなら普通に洗えるラグみたいの買ったほうがいいな
と私は思います(^^)

• き

やっぱ掃除大変そうですよね💦掃除しないと気になるタイプなので、面倒になっちゃいそうで、、
    ラグ調べてみました!大きくて洗えるやつもあったので、検討します!!参考になりました🌟ありがとうございます🙌✨

• 6月28日