赤ちゃん用の服から子供服に変える時期は、生後何ヶ月ごろが適切でしょうか?赤ちゃん服を着せるタイミングについて、1ヶ月弱の男の子のママが悩んでいます。どのくらいで洋服を買いに行けばいいか迷っています。
赤ちゃん用の服から、子供服に変わるのって何ヶ月くらいですか?
すごいアバウトな質問ですみません😂
生後1ヶ月弱の男の子がいるんですが、今は肌着とかばかりで、いわゆる赤ちゃん服を着る毎日ですが、いつ頃からズボンにシャツに…のように洋服っぽくなっていくのでしょうか?
早く着せたいなぁと思いながらも、まだお祝いでいただいた服くらいしか持ってないので、どのくらいで買いに行けば良いのかな?と疑問に思い…
- mommy(5歳4ヶ月)
ママリ
うちは5ヶ月ごろから着せてました😊
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*
うちの子は大きい子だったのでセパレート着るようになったのは首がすわった3ヶ月頃からです。
でも、ずりばいでお腹が出やすいので、肌着だけはロンパースタイプを1歳まで着せてました。
なので完全にセパレートになったのは1歳頃ですね😄
私は逆に子供が大きすぎてロンパースなど、すぐに卒業しちゃったので寂しいです笑
The赤ちゃん!って格好、ほんの数ヶ月しか見られませんからね…
目に焼き付けてあげてください🤣
まま
寝返りやハイハイしだしてからの方が便利ですよ。
おむつがテープからパンツになる時ですかね。
上下別のものも70から売ってますし、逆にロンパースなども95まで売ってるのでその子の成長次第かなと思います。
うちの子はビッグベビーで6ヶ月で90サイズ着てましたが、上下別よりロンパース等のつなぎの方が楽でした👍
コメント