コメント

🔰はじめてのママリ🔰
1日どれくらい体重増えてますか?

a
うちの子もそんな感じでしたよ🙏🏻🙏🏻おっぱい沢山でているんじゃないですか????
娘は4ヵ月検診、完母で7.5キロまで増えましたよ(笑)(笑)
オシッコやうんちが出ていれば満ち足りているから寝てることもあると思います☺️👍👍

くま
我が子も1カ月ごろからずっと片乳です!今6カ月ですが、片乳です!
そのため、普通なら3時間空けてあげるようですが、たいして欲しがってなくてもこまめにあげています。
大きくなってきたら授乳間隔あくとか聞きますが、未だに8.9回吸ってます…
ちょこちょこ飲みたいタイプなのね。と思ってます。
体重は1日どれくらい増えてますか?もし不安なら母乳外来に行くのもいいと思います!私も以前は不安で行きました!話聞いてくれますよ!
-
ベビ♡
そうなんですね!
でも1週間前から150グラムくらいしか増えてなくて😢- 6月28日

退会ユーザー
同じです😂よくあります!
あまり気にしてません💦💦
ベビ♡
1週間前から150グラムくらいしか増えてません😢
🔰はじめてのママリ🔰
うーん。。それだけ増えているなら心配ないと思いますよ😌
1ヶ月検診では何か言われましたか?
ベビ♡
1ヶ月検診では45g/日だったので完母で大丈夫ですね!って言われたんですが、最近ゴクゴク飲んでる音が少なくなって体重増加も緩やかなので母乳が減っている気がしてたので心配になってしまいました😢
🔰はじめてのママリ🔰
日に30も増えてればいいと言われましたよ☺️
それまでがグッと増えたんですね😃
様子見でいいとは思いますが、あまりにも心配なら、予防接種のときにでも相談してみてはいかがでしょうか?