旦那に娘に当たりが強いと言われ、日中2人の面倒を見る主婦はイライラしています。旦那は子供との関わりが少なく、夜は子供たちと雑魚寝。愛情は注いでいるが、イライラでお腹痛いです。
旦那に娘に対して当たりが強いと言われました。
確かに自分でも思うし、日々反省です。
主婦なので毎日日中2人の面倒見てたらイライラしてきませんか?😰
ずっと優しくしてるなんて私には無理です。
自分に余裕がありません。
平日ほぼワンオペなので、旦那は土日や少し早く帰ってこれた日にしか子供との関わりありません。
なので甘やかしてばかりです。
夜寝る時も私は子どもたちと雑魚寝。
旦那は隣でベッドで寝てます。
娘に蹴られたり弟が迫ってきて縮こまりながら寝て、弟起きたら授乳して寝不足で。
旦那は自分のスペース確保して爆睡してるし。
日中も娘と遊び、弟の授乳、寝てる間とかに夜ご飯の支度もして⋯。
子供の成長は見てて嬉しいし、子供を授かれて無事に産まれてきてくれて感謝しかないです。
愛情だって私なりにいっぱい注いでます。
子供たちにも旦那にもイライラして最近お腹痛いです。
- まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部(2歳8ヶ月)
yang
3歳2カ月の娘と、1歳2カ月の息子がいます。
今、辛い時期ですよね。毎日お疲れ様です。
娘が4月から幼稚園に通い始め、息子の夜間の授乳がなくなってから楽になりましたが、それまでは辛くて辛くて😭
睡眠不足は人をダメにしますよね…男性には絶対わからないことだと思います。
とにかく人格を否定するようなことは絶対言わない(意地悪な子ね、とかママは〇〇ちゃん嫌いだよ!など)ことだけ気をつけていましたが、怒る時は普通に怒ってます😂
できるだけ家事を楽して、休んでくださいね。
家事に追われると余計にイライラしませんか?
私はお昼ご飯がホットケーキだけ、おにぎりだけの日もありましたし、お夕飯は夫に買ってきてもらうこともありました💦
夫いわく、家が散らかってても洗濯物がたまってても、ママが機嫌よければいいよ、だそうです😂
気休めにしかならないかもしれませんが、下の子が歩く頃には随分変わりますよ。
ご自分をいたわる時間も大切に過ごしてくださいね🍀
ハルノヒ
毎日おつかれさまです。うちのことかと思うくらい状況一緒です😂余裕、なくなりますよねぇ。特に2歳児って難しいし、勘弁してくれってタイミングでイヤイヤとか赤ちゃん返りとかあるし…つい言い方がキツくなっちゃうんですよね💦ダメなのは分かってるんだけど、毎日毎日四六時中ママママ呼ばれて癇癪起こされてわざと怒られるようなことしてトイレすら一人で行かせてくれないとか、ほんとにもうこれでイライラしないなんて仏様じゃないと無理です😂
なんだか、私の愚痴みたいになってしまいました笑
ちなみに私は娘にやられたことを夫にチクってます!そして、怒りすぎちゃったことも懺悔します😂私からのチクリ話を聞いているからか、娘は手強いからイライラするのも仕方ないという認識でいてくれるようで、それが救いかもしれません。土日もパパはかなり甘やかしてますが、パパの役割はそれでいいやと思ってます。普段私がしつけに厳しいので、パパに甘えるのは娘にとってもリフレッシュというか…バランス取れるかなと✨あと、パパ優しいから土日はパパにまとわりついてくれるので、ラッキーと思うことにしました笑
コメント