※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

みなさんはマザーズリュックかバックどっち派ですか??またおススメのカバンやメリットなどあれば教えてください!

みなさんはマザーズリュックかバック
どっち派ですか??
またおススメのカバンや
メリットなどあれば教えてください!

コメント

リュック派です🙋‍♀️
無印のリュックが安くて軽くてたくさん入るし、背中チャックの部分は中で分かれてるのでごちゃごちゃ出てこないので気に入ってます😊
理由は両手が空くこと、たくさん入るので一つにまとめられることです😆

子どもがどのくらいなのかとか、荷物の内容によりますかね!

ちょっと前まではリュック派でしたが、今はショルダー派です!

リュックだといちいち下ろして荷物取るのが、娘が動き回る関係で手間になったので💦

ゆう

リュックです🙋‍♀️
背中側にチャックがあるのでリュックを下ろさなくても中身出せるタイプです😊
まだ荷物が多いならバックだと片肩に負荷が掛かるし、子供抱っこしにくいかなと思います😄
抱っこよりベビーカー派ならバックでも良いかな😃

ポテト

ベビーカーや夫と家族で出かけるならトートと貴重品入れる斜め掛けなどの小さいバッグ、1人で抱っこ紐ならリュック1つか、合わせておやつやマグだけ入れるようなサブバッグを使ってます😄

ハービー

ショルダー派です😃
オムツとか子供達の荷物はリュックに入れて上の子に持たしてます! 上の子がオムツだけで荷物少ないからそれでいけてます!

りん

リュックです!背面ポケットがあれば財布の出し入れも簡単です☺️