※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちぃ
妊娠・出産

妊娠6週3日の検診で心拍が97~98と遅いと指摘され、流産の可能性があると言われました。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

現在、第二子妊娠中です。
先週 妊娠6週3日の検診で、心拍を確認できたのですが 遅いと指摘がありました。 97~98でした
医師からは 流産もあるかもしれないと言われましたが、希望はもっていたく 同じような経験の方などいましたら ご意見いただけると幸いです

コメント

リモ

全く同じではありませんが…。

私の場合は7週で心拍確認したその日の仕事中に大量出血して、エコーで確認してもらったところ赤ちゃんの心拍が遅くなってると言われました。
今の段階でできることは何もないけど、このままダメかもしれないし復活するかもしれないと言われました。
復活することだけを祈りながら出血してたので安静にして一週間後のエコーで心拍は回復してました!

そして、無事に元気に産まれてきてくれましたよ✨

まるちょさんの赤ちゃんも回復してくれるといいのですが…祈ってます🍀