4歳女児の自慰行為について悩んでいます。放置していいか、効果的な声かけがあるか。
4歳女児の自慰行為について、悩んでいます。寝る前に、うつぶせになって、お気に入りのくまのぬいぐるみをおまたの下にしいて、おまたをすりすりしています。初めて見たときはショックでしたが、おまたがかゆいなどではないようです。本人は気持ちよいからやってると😂
調べてみたら、叱るのはよくないとか、かゆみがあるからかもとか、否定せずうまく気をそらせるべきとか書いてあったのですが…。おまた痛くなっちゃうよ、くまちゃんかわいそうだよ、などと言って何とか気をそらそうとするのですが、気持ちよいからやりたいの!と言います😱なんとなくだめなこととはわかっているようで、こっそりやろうとしています。。
放置して良いのでしょうか……
効果的な声かけなどありますでしょうか。
悩んでいます!教えてくださいm(__)m
- は な(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
琴子
うちの娘もときどきしています。
弟が生まれたというのもあって、ストレスもあるのかなとほっといてます😅
家の中だけだし、寝る前にたまにするくらいなので、その内やめるかな~と💦
は な
お返事ありがとうございます!うちの子だけじゃなくて安心しました😢
うちは2人目産まれるだいぶ前からなんですよね💦
軽くショックですが、仕方ないですね😊💦
ありがとうございました💕