コメント
退会ユーザー
最近まで作ってました!
youtubeみたり知り合いがハンドメイドしてたので教えてもらったりしてました!
はな
パーツクラブや貴和製作所などのアクセサリーパーツ屋さんでピアスとかのワークショップをよくやってますよ☺️
あとワークショップイベントをやっていないときでも店員さんに使い方や作り方を教えて貰えます。
退会ユーザー
最近まで作ってました!
youtubeみたり知り合いがハンドメイドしてたので教えてもらったりしてました!
はな
パーツクラブや貴和製作所などのアクセサリーパーツ屋さんでピアスとかのワークショップをよくやってますよ☺️
あとワークショップイベントをやっていないときでも店員さんに使い方や作り方を教えて貰えます。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
鈴菜
youtubeわかりやすいですか?
部品とか揃えるものはネットとかでオススメのサイトとかありますか?
退会ユーザー
ピアス、イヤリング、ネックレス、ヘアゴムなどの部類に分けて検索かけて見てました!作る人によって違いますがいろんなのを見ていろんなやり方を足して作ってました!私はわかりやすかったです!(理解力が追いつかず同じのを何回か見たり一時停止しながら作りながらとかしてました笑)
部品は100均にたくさん売ってます!ただビーズやイヤリングやピアスのパーツはまとめ買いがいいのかな〜とか思いながらつい100均行ったついでに買ってました(笑)
メルカリとかにハンドメイドグッツみたいに検索かけたらたくさん出てきますよ!