三菱東京UFJ銀行からりそな銀行への振込手数料が安い方法は?UFJで現金を引き出し、りそな銀行に行けば良い?40万円程の振込はATMで可能?
銀行振込についてです
三菱東京UFJ銀行(自分の口座)からりそな銀行に振込したいです。
そういった場合一番手数料が安い方法はなんでしょうか?(ネット銀行以外)
UFJで現金をおろし、りそな銀行に行けば良いですか?
ちなみに40万円程なんですが、銀行のATMだと振込出来ないですか?
- ゆいにゃん(5歳8ヶ月)
コメント
まりも
りそな銀行もご自分の口座ですか?
そうであればUFJで平日、手数料のかからない時間に引き出して、りそなの口座に預け入れですね!
退会ユーザー
40万円を振込にする場合はATMではできないので、窓口で振込するしかないです。窓口だと手数料が864円と高めですが、それしか選択肢はないです。
振込ではなく資金の移動でしたら三菱から出金して、りそなに入金が手数料はかからないです。
-
ゆいにゃん
マイホームの事務手数料のようなものをハウスメーカーの口座に振り込むんですが、それは資金の移動ではないですよね?振込という形になりますか?
質問攻めですいません…ネットで調べてもよく分からず…- 6月27日
-
退会ユーザー
振込になるので、窓口に行くしかないですね。三菱は、ATMだと10万円までしか振込できません。
- 6月27日
-
ゆいにゃん
窓口だと自分の口座のUFJですかね?
- 6月27日
-
退会ユーザー
手元に現金があるなら、口座に入れなくても振込できますよ。
- 6月27日
-
ゆいにゃん
手元にないんですがUFJの窓口が15時までで間に合わないのでりそなの窓口に行きたいと思います!
ありがとうございました(^^)- 6月27日
-
退会ユーザー
それでしたら、UFJに行かないと振り込めないですよ😅手元に現金ないなら、ご自分の口座がある銀行からじゃないと振り込めませんよ。
- 6月27日
-
ゆいにゃん
UFJのATMはやっているのでそこでおろして、りそな銀行の窓口に行きたいと思います。
- 6月27日
ゆか
三菱UFJダイレクトは使ってないですか?ネットバンキングなら324円で振込できた気がします💦
上限は、自分で決めた気がします!
-
ゆいにゃん
使ってないんです…
明日の昼までに振り込まないとなので今日中に動けたらと思ってます。
こういうことがあるのでネットも登録しておこうと思います!- 6月27日
ゆいにゃん
りそなは自分のではないです!お店の口座です。