毛穴が気になり色んなファンデーションを試していますどんなファンデー…
毛穴が気になり色んなファンデーションを試しています
どんなファンデーションを使っても写真のように毛穴が浮く?近くでみると皮がむけているように見えます
毛穴を隠しつつ、厚塗りにならないナチュラルなファンデーションを探しています。
塗り方の問題なのか、乾燥が原因なのかわかりません
下地を塗った時はこうはならず、ファンデーションを重ねると余計に汚くなるような気がします
今使っているファンデーションはRMKのクリーミーファンデーションです
下地はポール&ジョーです
- ふわ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ゆー
下地の後に2分くらい置いて馴染ませてから塗るといいかもしれません♫
鼻はファンデーションの残りわずかな量をスポンジで軽くつけるだけがいい感じです!

退会ユーザー
わたしも同じで悩んでました!
今は化粧水の後に、RMKのスムージングスティックで毛穴が気になる部分を埋めるようにして、その後にうっすらとRMKの下地、そしてRMKのファンデーションをファンデ用のブラシで優しく伸ばしてフェイスパウダーをうっすらのせてます!毛穴の方向?もあるみたいで、何度か試してみてその部分部分で毛穴を隠しやすいファンデの伸ばし方を試行錯誤して今に至ります´◡`毛穴けっこう隠せるようになりました!
-
ふわ
とても詳しくありがとうございます😊!RMKのファンデーション気に入っているのでまた、スムージーングスティックも試してみたいと思います✨さっそく調べました!笑毛穴の方向は考えたことなかったです😳ありがとうございます💕
- 6月28日

あなご
パウダーファンデのときは、ルースパウダーを先につけて肌をサラサラにしてからぬるといいですよ!
-
ふわ
ありがとうございます✨パウダーファンデーションだともっと汚くなるのでいつもリキットファンデーションなんです😅パウダー試してみます✨
- 6月27日
-
あなご
私もファンデの毛穴落ちが気になるのでBAさんに相談して、教えてもらいました☺️
エストのルースパウダーとパウダーファンデ使ってます✨- 6月27日
-
ふわ
ありがとうございます!とても参考になりました(´▽`)パウダーファンデも試してみます✨
- 6月27日
ふわ
ありがとうございます!試してみます^ ^スポンジを洗うのが面倒なのでいつも手で塗っているのですがそれもいけないのでしょうか😅?
ゆー
言ってる私もめんどくさくて手です😂
手の時は塗り終わった肌を何もついてないスポンジでトントンと押さえるといいです!✨
ふわ
参考になります✨さっそくスポンジ買います!笑