※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

もともと私は少し潔癖なところがあります。もう少しで産まれるんですが…

もともと私は少し潔癖なところがあります。
もう少しで産まれるんですが、冬つわりの時期など、毎回「手洗いうがい!!!」と言わないとしない旦那。目の前のお店に買い物に行ってくれた時も助かったけど言わないとしなかったので喧嘩になったりしました。(妊婦の時特にインフルや嘔吐下痢が怖くて毎回言うと逆ギレ)

で、トイレの後いつも「手!!!!!」と言わないと洗いません。洗ってもチョロチョロ水です。
産まれてからあんな手で子供を触られるのが嫌でストレスになるのがわかってます。
いつもトイレに行くときは携帯も持って入ります。
大の時拭いた手で携帯触るってことですよね?ドアノブも触るってことですよね?考えただけで気持ち悪いです。
それ言ったらまた逆ギレされると思うんですが、産まれてからだと心に余裕がなくなる気もします。

今のうちに直して欲しいんですが治らないんですかね😭
お腹の赤ちゃんは男の子なのでいっしょになってほしくないです😭

コメント

来悠美

長男、手洗うの忘れてたりするので、毎回手洗った?って聞きますよ(ノ∀`笑)
洗ったならそれでいいし、洗わなかったら、手洗いなさいだし
帰って来たら手を洗うのを毎日毎日それを日課にしたら手を自ら洗いに行くようになりましたから、繰り返し言うしかないですね💦

子供はまだ躾次第ですが💦旦那さんはなかなか直すのは難しいと思いますが、繰り返し言っていくしかないですね💦

• ママリ

ママリ

子供は産まれてからだと毎回教えて覚えてしてくれそうですね!保育所とかでも習うと思いますし☺️
    ただ、問題は旦那です。なんも言わんとそこら辺その手で触ってると思うともう気持ち悪くて(;_;)
    息子が大きくなるにつれてわざと聞こえるように言うしかないですかね😭
    なかなか寝れず、寝たふりしてたら手を洗わんで出てきて朝からイライラしてます。私が言わんと手を洗わない旦那。汚い。。。

• 6月27日
  • 来悠美

来悠美

私なら言いますが(ノ∀`笑)
    子供は、真似するんだから、ちゃんと真似してもいいカッコイイパパになりなよって(ノ∀`笑)

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

言ってみます(;_;)
    ほんと直してくれないと困るー!

• 6月29日
waa

私は言ってましたょー✩.*˚トイレいって石鹸で綺麗に洗ってないと「汚い手で触らないで!」って。
子供にも外出時は除菌シートや除菌スプレー、マスクなど。お陰で4歳までインフルエンザもノロウイルスもかかったことがありません。でも4月から幼稚園に行きだして毎月風邪ひいてます。もう3度目。
免疫がないんだと思います(^-^;やりすぎも良くなかったなと反省中です(>_<)

• ママリ

ママリ

あ!返信するところ間違えました!!すいません💦

• 6月27日
みーまま

私の夫のことが書かれてるのかと思いました!😂
夫も、手洗いうがい!って言わないといちいちしなくて、チョロっと濡らして洗ったよとかほざく感じでした😵
トイレにもスマホ持っていきます!スマホ水洗い出来ないのに、トイレ→手をチョロっと洗う→スマホ持ってリビングのテーブルへ…。たまにキッチンの棚にスマホ置いてる時があって、不衛生すぎて何度かブチ切れました。産後もインフルや嘔吐下痢持って帰ってきたりしましたよ😫も〜〜ブチ切れです、病人でしたが優しく出来ずイライラしてました😭
言っても聞かないので、帰宅後にいちいち手洗いうがい誘導して、スマホはアルコール除菌シートで拭いてます!なんで私が…💢って思いますが言っても聞かないので😣最近はやっと手洗いするようになりましたが、うがいは微妙です。😵娘と夫で子どもが家に2人いると思うことにしてます😵

• ママリ

ママリ

いっしょな人がいてよかった(;_;)
    片手しか触ってないからと片手しか洗わなかったり。。
    産まれてくる子供が楽しみだと言ってくれるし、息抜きでどっか言ってもいいからねと言ってくれるんですが私はその間の子供と旦那の2人っきりが不安で仕方ないです笑

退院前や1ヶ月検診みたいな時に第三者から言ってもらおうと思ってるくらい🤣

• 6月27日
ママリ

同棲し始めた頃に私が嘔吐下痢になり、すぐにあまり風邪をひかない旦那にうつったことがあり、そこから「あの時うつった」と今でも言われることがあります。それ以降、あんなことにならないようにと手洗いうがいを徹底的にしてきました。
でもそう言うくせに自分はチョロチョロっとしか洗いません。私が寝たふりしてると確実に洗ってないんです。
産まれてからそんな手で触って欲しくなくて今からすごく気持ち悪くて😭

めいめい

わたしもプチ潔癖です。分かります。毎回毎回言いました。貼り紙作戦もしました(笑)

• ママリ

ママリ

私もいろんなところに張り紙したのに見てないんです。引き出し開けっぱなしもするので引き出しに開けたら閉めると書いて貼ってあったのにまず見てないらしいです。

• 6月29日