※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣母ちゃん
子育て・グッズ

古河市内で保育園や幼稚園を選ぶ際、同じ地区内で通うか悩んでいます。友達関係を考え、アドバイスを求めています。

こんばんは!
早速、質問お願い致します<(_ _)>
茨城県古河市にお住まいの方だと、ざっくり古河地区、総和地区、三和地区に別れると思うのですが、保育園や幼稚園は同じ地区内で探したり通ったりされてますか?
現在、総和地区に住んでいるのですが、良いなと思っている園が三和地区です💦
仮に三和地区の園に通わせたとしても小学校に上がるタイミングでお友達が全然いない状態になってしまうのでは?と気がかりです😣

ご意見やアドバイスあれば、お願い致します<(_ _)>

コメント

あやか

今、小5の長女の時、三和地区に住んでいて三和地区内の幼稚園通わせてましたけど同じ小学校に行ったのは娘を入れて2人だけ😅
しかも、クラスも別々になってしまいとても心配でした😭
ですが、初登校日の日にはもう新しいお友達ができてました✨
近くの席の子や、帰り道が同じ子などとすぐお友達になったみたいです☺️
ちなみに私自身も同じ園の子が1人もいない中、小学校にあがりましたけど近くの席の子などが話しかけてくれてすぐ友達になりました😆