※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mana
妊娠・出産

36週3日の初産婦です。先程の検診で赤ちゃんが下がってきていることを指摘され、お腹周りが痛んだり違和感があるのは内診の影響でしょうか?知識が足りず申し訳ありません。

現在36w3dの初マタです🤰🏻

今日の検診で
「赤ちゃんだいぶ降りてきててエコーでもお顔が見ずらいね〜」と言われ内診でも
「だいぶ柔らかくなってるからあと一週間少しかなあ〜」
と言われました。

そこで先程からお股より少し上らへん(股関節辺りの高さで…恥骨なのかな?)がズキズキと痛んだりお尻に違和感があったりするのですがこれは内診したから痛むんですかね?😂
無知で申し訳ないですが答えていただければ幸いですm(*_ _)m

コメント

ぽせ

赤ちゃん下がってきて骨盤に頭はまると恥骨辺りとか痛くなってきます!
私も赤ちゃん下がってきてから痛いです😂
ちなみにエコーでは顔見づらいどころか膀胱にめり込んで鼻から下しか見えず、子宮口も開いてるみたいですがまだまだ前駆だけで生まれる予感はないです😂

• Mana

Mana

じゃあ下がってきてて痛いんですかね?😂
    えええ、!(笑)
    ぽせさんに比べたら私なんてまだまだだ…😭(笑)
    お互い頑張りましょうね!♪

• 6月26日