コメント
ジャスミン
娘は寝る前に頭をかきます。体温が高くなり痒くなるからみたいなので、あちゃんさんの娘さんも寝る前ということならそれかもしれないですね!💦
娘はアトピーと言われましたが関節部分など、今のところは綺麗ですし、乾燥対策もしてる為、先生にも乾燥してないねと言われていますが、血液検査でアトピーに関係する数値がかなり高かったことと、湿疹がなかなか治らないことで、アトピーでしょうという感じです😅
にこ
アトピーも軽い~重いまで色々あるみたいですね。
娘はすごーく軽い方のアトピーと言われましたが、夜膝の裏やお腹など掻いてます。
皮膚科でもらう保湿剤を塗ってないとすぐガサガサしてしまうので、毎日塗ってます。
これまでいくつかの皮膚科に行って保湿剤をもらいましたが、アトピーと診断されたり、乾燥肌と診断されたりと先生によって診断名は様々でした。
-
あちゃん
うちの娘も軽いアトピーなんですかね🤭
今まで近くに皮膚科がなくて小児科で診てもらってたので、ちゃんと皮膚科行ってみます😭- 6月27日
あちゃん
軽度なアトピーなんですかね😱
近くに皮膚科がなくて、今まで小児科で診てもらってたので今度ちゃんと行ってみます!!